Новости и события
Архив
2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Губернатор наградил победителей региональных трудовых конкурсов «Профессионал года»

В пятницу, 28 апреля, накануне праздника Весны и Труда Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин наградил победителей региональных трудовых конкурсов «Профессионал года». Дипломы и памятные ленты глава региона вручил 64 номинантам по 10 направлениям. Также лучшие по профессии получили единовременные выплаты в 60 тыс. рублей.

Напомним, решение о чествовании победителей профессиональных конкурсов накануне Дня Весны и Труда было принято по инициативе Н.И. Меркушкина в 2013 году в целях укрепления авторитета рабочих профессий. Поддержка и справедливая оценка труда специалистов, которые своими достижениями поднимают престиж области и страны, стала одним из приоритетов региональной политики. В этом году церемония прошла в пятый раз.

«Это стало традицией и неотъемлемой частью работы по изменению отношения общества к человеку труда, – обратился к присутствующим Н.И. Меркушкин. – Без «золотых» рук, без мастеров с большой буквы общество не может развиваться. Человека, который работает, нужно уважать и создавать ему все условия для созидания».

Губернатор подчеркнул: мастеров своего дела необходимо поддерживать и морально, и материально, чтобы они чувствовали – их труд, нередко тяжелый, необходим обществу.

Н.И. Меркушкин также напомнил, что в регионе лучшим мастерам, бригадирам, которые не менее 25 лет достойно и качественно трудятся на одном предприятии, вручается государственная награда Самарской области – почетный знак «Трудовая слава». Также в последние годы значительно расширился список региональных почетных званий – сейчас их 57.

Все это делается, подчеркнул глава региона, в том числе для того, чтобы молодежь видела заслуженных людей, впитывала их дух и в будущем становилась по их примеру профессионалами своего дела.

«Воспитать достойное поколение, желающее трудиться честно и добросовестно, – задача непростая, но мы все для этого делаем», – сказал Н.И. Меркушкин.

Губернатор подчеркнул, что в Самарской области всегда был сильный рабочий класс, и даже в самые сложные для страны времена он не исчез, а только укрепился.

На сегодняшний день Самарская область по важнейшему экономическому показателю – занятости населения – находится на 6-м месте в России, а в ПФО – безоговорочный лидер: в регионе самый низкий уровень безработицы в округе.

«Мы можем добиваться хороших результатов в разных отраслях – авиакосмической, металлургической, автомобилестроении, химической и нефтехимической. Есть все возможности двигаться вперед», – отметил Н.И. Меркушкин.

Перед церемонией награждения глава региона пригласил всех «Профессионалов года» прийти на первомайскую демонстрацию и возглавить колонну, которая пройдет от ул. Ленинградской до ул. Полевой. «Вы будете главными действующими лицами шествия, чтобы все поняли: человек труда – основа государства», – резюмировал Губернатор.

Заслуженные награды из рук главы региона сегодня получили люди, чей ежедневный, пусть и не всегда заметный труд делает нашу жизнь лучше. Памятные ленты и дипломы получили лучший в регионе слесарь, токарь, сантехник, дворник, фельдшер, медсестра, комбайнер, тракторист, спортсмен, тренер и профессионалы в других областях.

Каждый из награжденных благодарил Губернатора и Правительство за внимание к человеку труда, а общее мнение озвучила «Лучший работник культурно-досуговых учреждений», директор Кинельского дома культуры А.А. Власова: «В преддверие больших праздников сегодня в нашей жизни появился еще один. Хочу поблагодарить вас за высокую оценку нашего труда, ведь это не личная победа – за каждым из нас стоит коллектив. От имени работников культуры Кинельского района хочу выразить признательность и благодарность за ваше внимание, понимание и поддержу – и моральную, и материальную – нашей отрасли. Вы открыли перед нами новые горизонты, и мы с уверенностью смотрим в завтрашний день. Заверяю: работники культуры вместе с вами, и мы поддержим все ваши начинания и проекты».

После того, как каждый получил заслуженную награду, Губернатор сказал: «Сегодня я радуюсь за каждого из вас. Ваше отношение к профессии бесценно. Искренне желаю вам новых успехов!»

Источник: Правительство Самарской области