Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин открыл в Самаре почтовое отделение нового формата обслуживания

В пятницу, 26 мая, в Самаре Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин принял участие в торжественном открытии первого в Поволжье отделения «Почты России» нового формата обслуживания. В церемонии приняли участие Главный федеральный инспектор по Самарской области С.Я. Чабан, глава Самары О.Б. Фурсов, районные депутаты и местные жители.

Борьба с очередями, повышение качества и скорости обслуживания, удобный формат предоставления услуг – ключевые задачи проекта, который с 2015 года реализует в стране ФГУП «Почта России». Как рассказал Губернатору директор макрорегиона «Волга-2» «Почты России» А.А. Игрушкин, особенностью нового формата является универсальность при оказании услуг и качественное изменение процесса взаимодействия с клиентами. Так, процесс в отделении связи 443096 полностью автоматизирован: Самарский регион стал «пилотным» по внедрению IT-платформы с централизованными функциями управления, что позволило существенно сократить время обслуживания клиентов.

«Сроки обслуживания на этом программном обеспечении в Самаре – минимальные. Мы не обслуживаем клиента больше двух минут. Ранее уходило от пяти до восьми минут. Это огромная победа», – сказал А.А. Игрушкин, добавив, что в день через отделение проходит до 400 человек.

Он также сообщил, что до конца года планируется запустить отделения нового формата обслуживания как в Самаре, так и в Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске.

Перед тем как перерезать красную ленточку и ознакомиться с процессом обслуживания, Губернатор выразил благодарность руководителю «Почты России» Д.Е. Страшнову за особое внимание к региону.

Напомним, между ФГУП и Правительством области подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого уже создан центр сортировки отправлений с 1500 новыми рабочими местами, пятый год продолжается реконструкция отделений связи в районах. Организация отделений нового формата обслуживания это очередной этап взаимодействия «Почты России» и Самарской области.

«Это абсолютно новый стандарт, здесь новое оборудование и программное обеспечение, но главное – используются новые подходы, которые позволяют значительно расширить спектр услуг: здесь человек получит все, что ему необходимо», – отметил Губернатор.

Перед тем как подписать памятный адрес и поставить штемпель гашения на конверты с марками стадиона «Самара Арена», Губернатор заверил: «Это образцовое отделение связи станет примером для других, которые будут открываться в Самарской области».

Источник: Правительство Самарской области