Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В финал акции «Где родился, там и пригодился» прошла врач из Чапаевска Любовь Самородова

В Чапаевске подвели итоги межмуниципального этапа в группе «Города» общественной акции «Где родился, там и пригодился!». Участники из 8 городов – Кинеля, Отрадного, Похвистнево, Новокуйбышевска, Жигулевска, Октябрьска, Чапаевска и Сызрани – рассказали жюри и зрителям, почему на малой родине жить хорошо.

Жюри оценивало участников по трем критериям: количество проголосовавших за молодых специалистов на сайте акции «Где родился, там и пригодился!», портфолио (заслуги и благодарности за профессиональную и общественную деятельность) и творческая презентация.

Названы имена победителей. Первое призовое место в группе «Города» заняла врач-эндокринолог из Чапаевска Любовь Самородова.

«С удовольствием приняла участие в конкурсе, – рассказывает Любовь Викторовна. – Для меня была привлекательна возможность показать свою профессию, медицину, ее достижения на примере нашего малого города. А еще я лишний раз убедилась в правильности своего выбора, своей профессии. В ходе акции я попробовала себя в роли учителя, актрисы на творческой презентации. Это было интересно, но, честно говоря, медицина меня привлекает больше: медицина – это мое!

А какая была поддержка со стороны жителей города, его руководства, администрации больницы. Приятно осознавать, что молодых специалистов у нас не бросают на произвол судьбы, и такая помощь помогает привлечь больше врачей в наш город. А еще я почувствовала врачебную поддержку нашего сообщества, чувство братского локтя своих коллег со всей области. Так что я считаю, что в ходе акции именно медицина и мой родной Чапаевск заняли почетное первое место».

Заместитель министра здравоохранения Самарской области С.А. Вдовенко отметил: «Областная акция «Где родился, там и пригодился» помогает нам выявлять лучших представителей молодежи, которые добились несомненных успехов в своем деле и служат примером для сверстников, активно работая на благо своих земляков. Мы убедились, насколько талантлива у нас молодежь, и что ей можно доверять. В частности, врач-эндокринолог из Чапаевска продемонстрировала высокий уровень медицинской подготовки, серьезное желание и возможности помогать своим пациентам бороться с тяжелыми заболеваниями, творческий подход к работе.

А выход доктора Самородовой в финал акции говорит еще и о сплоченности медицинского сообщества, которое активно поддержало коллегу на всех этапах акции. Я благодарю всех участников голосования и предлагаю так же активно поддержать нас уже на региональном этапе».

Источник: Правительство Самарской области