Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Грушинский фестиваль 2018 года перенесут из-за чемпионата мира по футболу

20 июня в здании Правительства Самарской области прошла пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению в 2017 году Всероссийского фестиваля авторской песни им. Валерия Грушина.

В пресс-конференции приняли участие министр культуры Самарской области Филиппов Сергей Васильевич, президент общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина» Кейльман Борис Рафаилович и ее вице-президент Зверева Ирина Николаевна.

С 29 июня по 2 июля в Самарской области на территории Мастрюковских озер пройдет 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Как отметила Ирина Зверева, «Фестиваль в этом году будет посвящен 50-летию подвига Валерия Грушина. На фестивальной поляне соберутся его друзья, которые уже 50 лет хранят память о нем и его героическом поступке».

В фестивале примут участие и новые исполнители, и всем известные звезды бардовской песни – завсегдатаи Грушинского фестиваля. Это Александр Городницкий, Олег Митяев, Галина Хомчик, Вадим и Валерий Мищуки, Вениамин Смехов и артисты Театра на Таганке, Алексей Иващенко, Тимур Шаов, Александр Щербина, Виктор Третьяков, Грушинское трио, Ирина Сурина, Роман Ланкин, Анатолий Киреев, Наталья Кучер, Ольга Чикина, Вячеслав Ковалев, Алексей Зыков, Василий Уриевский и Михаил Гардин, группа «Ромарио», Павел Пиковский, дуэт «Катюши», Марина Дмитриева, Дмитрий Бикчентаев, Илья Оленев, Джош Ланца (США), Ансамбль «Витаминки», Алексей Бардин, Роман Филиппов, Бард-проект «Знай наших!» (г. Самара), Павел Юдин, Юрий Карпов, Ирина и Андрей Колесниковы, Эльмира Галеева и Олег Ковалев, Людмила Кононова, Рамиль Бадамшин, Михаил Кукулевич, Виктор Дурицын, Екатерина Божева, Мария Булат и Татьяна Голубчик, Александр Тимофеев, Виктор Попов, Александр Жуков и Игорь Хомич, Алексей Нежевец, Группа «А’брис» и другие...

Известный советский и российский артист Вениамин Смехов и артисты «Театра на Таганке» – уже традиционные участники фестиваля. На этот раз они представят спектакль «Флейта-позвоночник».

Важным событием станет сборный концерт, посвященный памяти ушедшего не так давно из жизни большого друга фестиваля, поэта Евгения Евтушенко. Еще в прошлом году он приезжал на Мастрюковские озера и радовал слушателей своим творчеством.

На грушинской поляне будут работать три основные эстрады, футбольное поле, лесная площадка, спорт-центр, детская игровая площадка.

В программе 44-го Грушинского: конкурсные прослушивания, детско-юношеский конкурс, работа музея Грушинского фестиваля, мастер-классы, творческие мастерские, концерты почетных гостей и лауреатов прошлых лет, спортивные соревнования, традиционный футбольный матч между «Сборной мира» и «Сборной ветеранов «Крыльев Советов», интернет-конкурс, и многое другое.

Борис Кейльман подчеркнул, что «Грушинский собирает ярких и талантливых людей. В этом году на фестиваль приедет группа из Русского географического общества, у которой будет своя площадка».

Кульминацией фестиваля, как и прежде, станет концерт на Гитаре.

Отдельно необходимо отметить, что в 2018 году в связи с проведением в Самаре матчей Чемпионата мира по футболу 45-й юбилейный фестиваль им. Валерия Грушина пройдет не в свое обычное время (первые выходные июля), а будет перенесен на 9 – 12 августа.

По словам министра культуры Самарской области Сергея Филиппова, «В этом году фестиваль пройдет в свои обычные сроки, однако в следующем году он будет перенесен по срокам, чтобы избежать дополнительной нагрузки на город-организатор Чемпионата мира по футболу».

Организаторы фестиваля по-прежнему призывают гостей «Груши» пользоваться общественным транспортом для приезда на фестивальную площадку, чтобы избежать неудобств и больших автомобильных «пробок» на въезде в Фестивальный парк. На время проведения фестиваля пустят дополнительные электропоезда для доставки гостей на поляну.

С расписанием электропоездов можно будет ознакомиться на официальном сайте фестиваля авторской песни им. В. Грушина.

Источник: Правительство Самарской области