Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре прошел Всероссийский День Поля Amatechnika

20-21 июня 2017 г. в Самаре состоялся Всероссийский День Поля Amatechnica – первое масштабное мероприятие в истории компании Amazone – одного из мировых лидеров в производстве сельскохозяйственной техники, организованное в России. Выбор места проведения столь масштабного предприятия не случаен – именно в Самаре с 1998 года действует современное предприятие Amazone – завод «Евротехника» по производству прицепной сельхозтехники с отлаженной структурой производства и системой качества, с богатым опытом производственной деятельности.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Самарской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Алексей Петрович Попов, а также директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза РФ Игорь Сергеевич Козубенко.

Участниками Дня Поля стали около 500 человек из 45 регионов России, в качестве партнера мероприятия выступила агропромышленная лизинговая компания АО «Росагролизинг».

Программа Дня Поля не обманула ожиданий гостей мероприятия: кроме знакомства с российским производством Amazone-Евротехника и обмена опытом по внедрению технологий «интеллигентного» растениеводства в сельхозпроизводство в рамках научно-практической конференции и мастер-классов от специалистов «Евротехники», также состоялся Парад Amazone – полевая демонстрация новейших разработок сельхозтехники и их возможностей в условиях реального сельхозпроизводства.

В первый день Дня Поля руководители и специалисты сельхозпредприятий, российские дилеры Amazone и представители аграрных вузов посетили сельхозмашиностроительное предприятие АО «Евротехника».

Во время экскурсии по предприятию участники Всероссийского Дня Поля Amatechnika ознакомились с современным производством техники для обработки почвы, посева, внесения средств защиты и минеральных удобрений, современные склады запасных частей и комплектующих. Также одними из первых гости предприятия увидели новый корпус завода, открытый в начале этого года, в котором размещен участок сборки широкозахватных высокопроизводительных сеялок и дисковых борон.

После экскурсии по заводу участников мероприятия пригласили в специально построенный информационный центр точного земледелия, где была организована выставка всей линейки машин, производимых на самарском заводе.

Вниманию гостей мероприятия на специально оборудованной площадке в 500 кв. метров также были представлены мобильные информационные и демонстрационные стенды, организованы тематические мастер-классы и демо-показы.

С целью обмена практическим опытом использования новых технологий в сельхозпроизводстве была организована конференция «Инновационные технологии в растениеводстве России». Особое внимание на конференции было уделено комплексным информационным системам в сельском хозяйстве, с докладом о которых выступил директор Департамента развития и управления государственными информационными ресурсами АПК И.С. Козубенко.

«Такие мероприятия помогают сельхозтоваропроизводителям увидеть новейшие разработки и использовать их в своем производстве. Новые технологии в области использования систем точного земледелия помогают нам получить до 30% добавленной прибыли с каждого гектара», – отметил И.С. Козубенко.

Финалом Всероссийского Дня Поля Amatechniсa стала демонстрация работы сельскохозяйственной техники от Amazone на полевой площадке близ села Угорь Кинельского района, где были представлены как хорошо известные машины, так и новинки компании.

После завершения форума министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области А. П. Попов отметил важность проведенного мероприятия.

«В дни форума гостям из разных регионов России было показано современное производство, практически полностью локализованное на территории России, в частности, в Самарской области. Компания развивается, привнося новые технологии, оборудование, подтягивая сюда и инженерно-технический комплекс, обучает персонал. И это очень важно, потому что все новое и технологичное жизненно необходимо для сельского хозяйства, – сказал министр. – Необходимо отметить, что Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин лично принимает участие в тех совещаниях, которые посвящены развитию сельскохозяйственного машиностроения в регионе и очень внимательно следит за развитием данного предприятия. Мы видим, что сегодня сельхозмашиностроение в области находится на подъеме и нам очень важно сохранить этот тренд».

Источник: Правительство Самарской области