Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Специалисты регионального Минсельхозпрода провели встречу с коллегами из Республики Азербайджан

Представители управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин регионального Минсельхозпрода провели встречу с коллегами из Республики Азербайджан

Встреча состоялась по инициативе азербайджанской стороны и была посвящена вопросам изучения опыта нашего региона в решении вопросов организации регионального государственного надзора за техническим состоянием тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, а также за соблюдения правил их эксплуатации.

По словам представителей Азербайджана, изучив передовой опыт ряда стран, на государственном уровне был сделан вывод, что в России данный вид работ поставлен на наиболее высоком организационном и технологическом уровне, а в качестве наиболее положительного примера для обмена опытом, известного за пределами Российской Федерации, была выбрана Самарская область.

На прошедшей встрече, длившейся более трех часов, представители управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники регионального аграрного ведомства во главе с и.о. руководителя управления С.Н. Игошиным ответили на многочисленные вопросы коллег государственного технического надзора Республики Азербайджан и договорились о дальнейшем взаимном сотрудничестве. Основными вопросами, затронутыми на встрече были вопросы, касающиеся методики постановки на учет транспортных средств, их осмотра с использованием средств технического диагностирования, а также многочисленные организационные аспекты деятельности службы.

Напомним, что в апреле текущего года согласно Постановлению Правительства Самарской области Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Самарской области была реорганизована в форме присоединения к министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области в качестве управления государственной инспекции по надзору за техническим состояние самоходных машин и других видов техники.

Источник: Правительство Самарской области