Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Моноспектакль по Стивену Кингу стал победителем на фестивале «Премьера одной репетиции» в Тольятти

Подведены итоги VIII фестиваля «Премьера одной репетиции» в театре «Дилижанс» в Тольятти.

В номинации «Лучшая актриса» победила Анна Митрофанова, исполнившая роль Долорес Клейборн в одноименном моноспектакле и роль Анны Девериа в проекте «Море-океан» А. Барикко (режиссер Алена Савельева).

В номинации «Лучший актер» победу одержали два артиста, набравшие одинаковое количество зрительских голосов: Олег Андюшкин, принявший участие в трех фестивальных проектах и исполнивший роли Мечтателя в «Белых ночах», Бориса Олеговича в «Афинских вечерах» и Плассона в «Море-океане» и Константин Федосеев с работами в проектах «Любовь под вязами» (роль Эфраима Кэбота) и «Море-океан» (роль Андре Савиньи).

Лучший спектакль фестиваля по традиции определили с помощью зрительского голосования. Как и в прошлом году, оценивать спектакли могли только зрители, которые купили билеты. Победителем VIII фестиваля стал моноспектакль Анны Митрофановой «Долорес Клейборн» по Стивену Кингу. В следующем сезоне он войдет в репертуар театра «Дилижанс». Отдельное голосование проводилось в номинации «Гости» – здесь победу одержал проект «Зверушкины истории» молодого тольяттинского театра «Белый Рафинад».

Формат фестиваля-конкурса из года в год остается неизменным: молодые режиссеры представляют публике спектакли-зарисовки, а зрители выбирают лучший, достойный войти в репертуар театра. После каждого показа проходит открытое обсуждение проектов с участием зрителей и экспертов. Зрители оценивают спектакли по 10-балльной шкале. В этом году лучшие спектакли фестиваля выбирались в двух категориях: среди постановок театра «Дилижанс» и внешних творческих групп.

Конкурсная программа VIII фестиваля включала шесть проектов от театра «Дилижанс» и пять проектов от молодежных театральных коллективов Тольятти и Самары.

Источник: «Волга Ньюс»