Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Открыта вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец»

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Пашин и помощник полномочного представителя Владимир Колчин поздравили участников окружного проекта в Нижегородской и Пензенской областях.

3 июля 2017 года в Нижегородской области, на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России, открылась вторая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 1». В этот же день лагерь «Гвардеец – 2» продолжил работу на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России в Пензе.

В течение первой смены в двух лагерях прошли подготовку 360 учащихся 8-9 классов. Во второй смене, которая будет проходить в лагерях со 2 по 19 июля, спортивную и военную подготовку пройдут учащиеся 10-11 классов. Среди участников лагеря – не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году впервые в состав делегаций от каждого региона вошли представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ».

С открытием второй смены в Нижегородской области ребят поздравил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин: «От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Викторовича Бабича я хочу поприветствовать участников второй смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1», который уже пятый год подряд собирает юношей ПФО на Нижегородской земле.

Программой лагеря предусматриваются занятия по огневой, строевой, физической подготовке. Помимо этого вас ждет культурная программа, в ней предусмотрено посещение достопримечательностей Нижегородской области. По окончании обучающей программы все вы будете приняты в ряды юнармейцев. Вас ждет 18-дневная соревновательная программа, по итогам которой каждый из вас будет отмечен в тех направлениях, в которых вы достигните максимального успеха. Я желаю всем вам удачи!»

Ребят с началом смены поздравили также действующие военнослужащие, общественные и государственные деятели, представители военно-патриотических клубов. После завершения торжественной церемонии открытия юные гвардейцы отправились знакомиться с вооружением и техникой инженерных войск.

Обращаясь к участникам лагеря в Пензе, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин отметил: «Дорогие Ветераны, товарищи офицеры, товарищи гвардейцы по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Бабича Михаила Викторовича поздравляю вас с открытием второй смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-2».

В течение всей смены у вас будет возможность изучить быт военнослужащих Российской армии, ощутить ее дух, а также познакомиться с новейшими образцами военной техники. Я уверен, что дни, проведенные в стенах училища и на полигоне, помогут вам в выборе профессии, в том числе связанной со службой на благо Отечеству в Вооруженных силах или в других силовых ведомства России».

После завершения торжественной церемонии открытия Игорь Паньшин в сопровождении руководства лагеря и училища ознакомился с условиями проживания участников второй смены «Гвардеец-2»: посетил казармы, столовую, а также аудитории, где будут проходит практические и теоретические занятия.

В текущем году в проекте Приволжского федерального округа примут участие делегации из всех 14 регионов Приволжского федерального округа, а также молодежь из городов Севастополя и Луганска.

Напомним, лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.

Источник: Пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО