Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самара вместе с другими городами-организаторами ЧМ-2018 была презентована международным СМИ в главном медиацентре Кубка Конфедераций FIFA 2017

Столицу региона журналистам представили вице-губернатор Самарской области А.Б. Фетисов и Послы Самары – Герой Российской Федерации, Летчик-космонавт РФ О.Д. Кононенко и ведущий «Матч ТВ», экс-нападающий ПФК «Крылья Советов» Е.Л. Савин.

Стойка информации Самары, города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, работала в медиацентре стадиона «Санкт-Петербург» с 26 июня по 2 июля – на протяжении завершающей недели Кубка Конфедераций FIFA 2017. Журналистам рассказывали о подготовке города к ЧМ-2018, строительстве инфраструктурных и дорожных объектов, туристических возможностях региона. С помощью 3D-графики можно было изучить строящийся стадион «Самара Арена».

1 июля, накануне финала турнира, для представителей международных СМИ была организована презентация городов-организаторов ЧМ-2018. За стойкой информации Самары журналистов встречали вице-губернатор Самарской области А.Б. Фетисов и Послы Самары – Герой Российской Федерации, Летчик-космонавт РФ О.Д. Кононенко и ведущий «Матч ТВ», экс-нападающий ПФК «Крылья Советов» Е.Л. Савин.

«Самара – это лучший этап моей футбольной карьеры. Любовь к городу и клубу не заканчиваются вне зависимости от рода моей деятельности. Я горд и счастлив, что представляю Самару как город-организатор Чемпионата мира, – рассказал Л.Е. Савин. – Самара один из самых футбольных городов в России, и важно показать насколько город любит футбол. Футбол в Самаре больше чем игра. Это культ!».

Савин вместе с фристайлером из Тольятти А.Р. Залалетдиновым и Официальным Талисманом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 Забивакой устроили мини-шоу футбольного фристайла. За время работы стойки информации пообщались с Послами и ближе познакомились с Самарой представители таких СМИ как Sky Sports и The Guardian (Великобритания), CNN и ESPN (США), ARD и «Das Erste» (Германия), TF1 (Франция), журналисты из Бразилии, Чили, Испании, Аргентины, Южной Африки, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Китая и других стран.

«Самара живет предвкушением Чемпионата мира по футболу, для нас все случится только в следующем году. Поэтому мы очень пристально и детально изучаем опыт городов-организаторов Кубка Конфедераций FIFA 2017, чтобы взять на вооружение лучшие практики. Нам интересно все – оснащение объектов временной инфраструктуры, логистика, безопасность, операционная деятельность, организация работы со СМИ и многое другое, – рассказал вице-губернатор Самарской области А.Б. Фетисов. – Приятно отметить большой интерес международных СМИ к Чемпионату мира по футболу в России, многие из которых уже сегодня планируют свои визиты в Самару».

О.Д. Кононенко вместе со своим сыном Андреем также посетил финальный матч Кубка Конфедераций FIFA 2017 между сборными Германии и Чили. Удовольствие, как отметили, получили не только от самой игры, но и от организации сервисов для зрителей.

«Хочется сказать огромное спасибо организаторам за настоящий футбольный праздник. Приятно поразил уровень транспортного обеспечения турнира, – поделился впечатлениями О.Д. Кононенко. – Кубок Конфедераций показал, что футбольные мероприятия в России могут проводиться на совершенно новом, высочайшем уровне».

Источник: Правительство Самарской области