Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Экологический десант ОНФ очистил береговую линию Волги

Молодые активисты в рамках реализации приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» провели экологический десант на территории Национального Парка «Самарская Лука» вдоль береговой линии реки Волга.

Во время похода ребята вместе со взрослыми вели оперативный дневник наблюдений за природой, фиксировали места скопления мусора, а небольшие свалки убирали своими силами.

«Всего мы прошли полторы тысячи километров по самым живописным местам Самарского края – национальному парку «Самарская Лука». Участники похода поднимались на гору «Верблюд» в Ширяево, побывали в «Каменной чаше», посетили музей художника Ильи Репина, Заволжский мужской и Свято-Ильинский женский монастыри. Но главное, что это было не праздное путешествие по лесам и полям области, не только насыщенная познавательная программа, но каждый день ребята выполняли важную и полезную работу по очистке береговой зоны берега Волги от мусора», – рассказал эксперт ОНФ Алексей Семин.

Береговую линию реки в районе села Рождествено общей протяженностью около 5 км и прилегающий пляж ребята очистили от бытового мусора, прочистили всю территорию по пути следования село Ширяево – «Гора Верблюд», провели благоустройство прибрежной зоны рядом с Храмом Святителя Пантелеймона в городе Отрадный.

Всего за две недели похода участники экологического десанта собрали почти 120 мешков мусора.

Напомним, что экологический десант активистов ОНФ уже стал традиционным. Так, в прошлом году участники десанта обнаружили и локализовали большую свалку строительного мусора в окрестностях села Винновка, в районе села Рождествено юные экологи нашли свалку бытового мусора. «Координаты свалок были нанесены на карту Самарской области, и уже в 2017 году при появлении карты свалок ОНФ эти точки были перенесены на интерактивный ресурс. В настоящее время свалка рядом с селом Винновка ликвидирована, другие объекты находятся в работе администрации муниципального образования Волжский район», – рассказал член регионального штаба Владимир Марин.

Активисты ОНФ продолжают выявлять и добиваться устранения стихийных свалок на территории Самарской области.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ