Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС заявлен в чемпионат Высшей хоккейной лиги

В Москве состоялось заседание организационного комитета чемпионата Высшей хоккейной лиги. На нем было одобрено включение АНО «ХК ЦСК ВВС» (Самара) в состав участников чемпионата ВХЛ сезона 2017/2018. Таким образом, самарский клуб официально заявлен во вторую по значимости лигу российского хоккея.

Ранее самарский клуб ЦСК ВВС выступал в первенстве Высшей хоккейной лиги (третья по рангу лига после чемпионатов ВХЛ и КХЛ). С целью развития хоккея в Самаре и Самарской области Губернатором Н.И. Меркушкиным было принято решение о заявке команды ЦСК ВВС в чемпионат ВХЛ.

В рамках необходимой подготовительной работы создана Автономная некоммерческая организация «ХК ЦСК ВВС», учредителями которой выступили министерство спорта и министерство имущественных отношений Самарской области. Наблюдательный совет АНО «ХК ЦСК ВВС» возглавил вице – губернатор Самарской области И.В. Еремин. Генеральным директором клуба назначен С.Н. Сошников, работавший главным тренером и вице-президентом ХК ЦСК ВВС. Главным тренером команды в предстоящем сезоне будет Д.А. Романов, занимавший должность старшего тренера самарской команды.

Финансирование ЦСК ВВС будет вестись на средства бюджета Самарской области и спонсоров в соотношении 50% на 50%, причем переход клуба в чемпионат ВХЛ не потребует увеличения объемов бюджетных субсидий.

В связи с реконструкцией Дворца спорта в Самаре домашние матчи ХК ЦСК ВВС будет проводить в спортивном комплексе «Кристалл» (поселок Мехзавод). Клубом получено от ВХЛ соответствующее разрешение. Тренировочной площадкой команды стал ФОК «Маяк».

В настоящее время руководство и тренерский штаб ЦСК ВВС ведут комплектование состава команды.

В предстоящем чемпионате ВХЛ, как планируется, выступит 29 клубов, включая по 2 клуба из Китая и Казахстана. Регулярный чемпионат ориентировочно стартует в начале сентября.

Н.И. Меркушкин, Губернатор Самарской области:

«В регионе большое внимание уделяется развитию хоккея: активно строятся новые ледовые дворцы и площадки, проводятся многочисленные любительские и массовые соревнования, оказывается финансовая поддержка двум профессиональным клубам. Хоккей в Самаре имеет славные традиции и историю, клуб ЦСК ВВС выступал в элите российского хоккея. У команды большая армия болельщиков.

Заявка клуба ЦСК ВВС в чемпионат ВХЛ – важнейших шаг по развитию хоккея в городе и регионе. Для решения этого вопроса была проделана большая подготовительная работа. Очень важно, что финансированию клуба будет идти с привлечением спонсорских средств. ЦСК ВВС и тольяттинская «Лада», которая выступает в КХЛ, должны быть в тесной связке. Это позволит создать нам хоккейную вертикаль, будет способствовать выстраиванию системы подготовки собственных игроков высокого уровня.

Источник: Правительство Самарской области