Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Николай Меркушкин: «Крылья Советов» должны отдать все свои силы для возвращения в премьер-лигу»

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин провел встречу с игроками, тренерским штабом во главе с А.В. Тихоновым. На встрече присутствовали министр спорта региона Д.А. Шляхтин, генеральный директор клуба В.В. Шашков и генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области И.С. Поваров. В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки команды к сезону, который клуб проведет в Футбольной национальной лиге.

«Мы должны взять на себя всю ответственность за предстоящий сезон. «Крылья» должны порадовать самарских болельщиков и игрой, и результатом. Для Самары клуб имеет очень важное значение», – подчеркнул Губернатор. Н.И. Меркушкин выразил уверенность, что «Крылья Советов» за один сезон решат поставленную задачу и вернутся в Российскую футбольную премьер-лигу: «Со временем Самара должна стать одной из футбольных столиц страны. Город и команда заслужили это».

Губернатор добавил, что региональные власти окажут клубу необходимую поддержку для выполнения главной задачи – возвращения команды в 2018 году в Российскую футбольную премьер-лигу. Необходимое финансирование клуб получит из областного бюджета. Кроме того, ведется работа по привлечению спонсоров.

В ходе встречи глава региона отметил, что в следующем году команду ждет знаменательное событие, «Крылья Советов» переедут с морально устаревшего стадиона Металлург на ультрасовременный стадион «Самара Арена». «В ближайшие две недели подрядчик завершит работы по монтажу крыши и приступит уже к работам по устройству поля», – сказал Губернатор, а также отметил, что после Чемпионата мира по футболу 2018 стадион получит название «Космос Арена».

«В Самаре очень многое связано с космосом, так, например, все пилотируемые запуски на орбиту в мире производятся на наших ракетах-носителях, произведенных на РКЦ «Прогресс», – пояснил новичкам команды глава региона.

Футболисты поставили на встрече актуальный как для них самих, так и для болельщиков вопрос. «В прошлом сезоне часть домашних игр нам пришлось провести в Уфе, поле на Металлурге было непригодно для игр. Без поддержки болельщиков нам не удалось набрать столь необходимые очки, чтобы сохранить место в премьер-лиге. Резервный стадион в Самаре просто необходим», – сказал защитник КС, многолетний капитан команды И.Н. Таранов.

Как пояснил профильный министр, после переезда клуба на «Самара Арену» натуральный газон на Металлурге будет заменен на искусственный, и стадион будет заявлен как резервный. «В следующем году в случае форс-мажора команде не придется играть за пределами Самары», – заверил игроков Д.А. Шляхтин. Полузащитник «Крыльев Советов» Д.Г. Ткачук, выступавший за команду в сезоне 2014/2015 и вернувшийся в команду после двухлетнего перерыва, поделился своими впечатлениями от изменений, произошедших за это время в Самаре. «Город очень сильно изменился в лучшую сторону», – сказал футболист.

А.В. Тихонов заявил, что все игроки и тренерский штаб с нетерпением ждут первого матча. «Футбол – это всегда праздник. Мы хотим играть и побеждать», – заверил Губернатора главный тренер.

Н.И. Меркушкин отметил, что Тихонов многое сделал для популяризации футбола в Самаре в качестве игрока «Крыльев Советов», и выразил уверенность, что игра команды под его руководством вернет на трибуны болельщиков.

«Болельщики считают, что сегодняшний состав «Крыльев Советов» может играть в РФПЛ. Вам надо все силы отдать на выполнение главной задачи – возвращения в премьер-лигу», – подчеркнул Губернатор.

Сразу после завершения общения с командой Н.И. Меркушкин обсудил перспективы клуба в ходе личной встречи с А.В. Тихоновым.

Источник: Правительство Самарской области