Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре участники волонтерских программ ЧМ-2018 посетили учебно-тренировочную базу ПФК «Крылья Советов»

В рамках экскурсии по клубной базе, которая также входит в список баз команд-участниц мирового футбольного первенства, волонтеры встретились с заслуженным ветераном «Крыльев» Валерьяном Панфиловым и главным тренером самарской команды Андреем Тихоновым.

19 июля учебно-тренировочную базу ПФК «Крылья Советов» посетили участники Волонтерской программы Оргкомитета «Россия-2018» и программы «Городские волонтеры» Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в городе-организаторе Самаре.

Волонтеры уже неоднократно участвовали в проведении домашних матчей клуба в РФПЛ в сезоне 2016/2017, а 8 июля 2017 года вместе с командой открыли сезон первенства ФНЛ. В благодарность за помощь и чтобы поддержать активность добровольцев, клуб пригласил их на экскурсию по клубной базе.

Сначала рекордсмен «Крыльев» по количеству сыгранных за клуб матчей (413), заслуженный ветеран команды Валерьян Панфилов показал волонтерам гостиничный корпус, столовую и футбольные поля, рассказал о том, как живет и тренируется команда в неигровые дни.

«Наш клуб регулярно участвует в посвященных Чемпионату мира по футболу мероприятиях, которые проходят в Самаре, мы хорошо знакомы с помощью волонтеров, – отметил Валерьян Панфилов. – Уверен, что самарские добровольцы успешно справятся со своими функциями на следующий год, а пока будем готовиться к проведению ЧМ-2018 вместе, в том числе на домашних матчах КС».

Затем волонтеров приветствовал главный тренер самарцев Андрей Тихонов. Участники встречи смогли задать свои вопросы, взять автографы и сделать памятные фото.

«Мне пока не доводилось бывать на матчах Чемпионатов мира по футболу, но я с большим удовольствием посетил полуфинал Кубка Конфедераций FIFA 2017 между сборными Мексики и Германии. Этот матч и весь турнир стали настоящим праздником футбола, – сказал Андрей Тихонов. – Конечно, на Кубке Конфедераций, как и на любом другом крупном спортивном мероприятии, помощь волонтеров и участникам матчей, и болельщикам была ощутима. Мы сами, оказываясь за границей, понимаем, как важна поддержка тех, кто знает местность, кто говорит с тобой на одном языке, и как приятно, когда тебя встречают с большой широкой улыбкой».

После дружеского общения состоялся обмен подарками. Так клубный музей пополнили волонтерские майка и шарф, а в коллекциях футбольных трофеев волонтеров теперь есть шарфы, выпущенные к различным матчам «Крыльев», блокноты и ручки с символикой команды.

«Здорово, что клуб замечает и ценит нашу помощь. Нам очень приятно, и в то же время полезно побывать на базе «Крыльев Советов», – поделился впечатлениями участник Волонтерской программы Оргкомитета «Россия-2018» Ренат Каримов. – Возможно, те из нас, кто будут взаимодействовать с командами-участницами Чемпионата мира, на следующий год будут помогать именно здесь. И, конечно, встреча с легендами самарского и российского футбола – это большая мотивация для нас активно провести время, остающееся до ЧМ-2018 и как можно лучше подготовиться к турниру».

Следующая встреча волонтеров и «Крыльев» запланирована уже на ближайшую субботу – 22 июля 2017 года, когда стадион «Металлург» примет матч 3 тура ФНЛ между самарской командой и ФК «Авангард» (г. Курск). Каждому волонтеру Андрей Тихонов лично вручил билет на предстоящую игру.

Источник: Правительство Самарской области