Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Открылась фотовыставка «Большой футбол на Волге»

11 августа, за 307 дней до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в Доме журналиста открылась фотовыставка, посвященная этому важному событию.

В церемонии открытия приняли участие: вице-губернатор Самарской области Александр Борисович Фестисов и Секретарь Союза журналистов России, председатель областного Союза журналистов Ирина Владимировна Цветкова.

Выставка «Большой футбол на Волге» часть большого проекта Союза журналистов, в который помимо выставки входит творческий конкурс для школьников, серия образовательных мастер-классов по фотографии для студентов, пресс-тур для представителей муниципальных СМИ.

В экспозицию вошло 40 работ 6 самарских фотографов: Юрия Стрельца, Игоря Горшкова, Сергея Курочкина, Георгия Майорова, Дмитрия Бурлакова и Максима Калинина.

Авторы представили кадры, отснятые за последний год – самый активный период подготовки Самары к мировому футбольному первенству.

Выставка довольно лаконичная по количеству работ, но вместе с тем объемная по своему содержанию. Ее особенность – актуальность и качественный уровень фотографий.

На фотографиях можно увидеть много интересного: вид на строящийся стадион с высоты птичьего полета, яркие моменты футбольных матчей, эмоции болельщиков, жизнь города в преддверии ЧМ 2018 и др.

Фетисов Александр Борисович – вице-губернатор Самарской области: «То, что происходит сегодня в Самаре в плане подготовки инфраструктуры к ЧМ-2018, спустя годы станет историей. Поэтому многие из представленных в экспозиции снимков будут представлять большую ценность. Но все эти строящиеся объекты сами по себе ничего не значат без игры. Через год Чемпионат мира закончится и новый стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Крылья Советов». Нам всем хотелось бы, чтобы на этом современном поле Крылья играли самоотверженно, с полной отдачей. А будет игра – будут и эмоции болельщиков, которые так мастерски умеют схватить спортивные фотографы Самарской области».

Источник: Правительство Самарской области