Новости и события
Архив
2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре впервые покажут новый формат театра

Самарцам покажут променад-спектакль. 26 августа в 18:00 на даче Константина Головкина – знаменитой «Даче со слонами» (ул. Советской Армии, 292) – состоится премьера спектакля «Дача» по произведениям Леонида Андреева. Зрители станут непосредственными участниками действа, происходящего в начале 20 века.

Формат променад-спектакля в Самаре проходит впервые. На протяжении двух часов зрители будут не просто смотреть за актерами, а находиться в процессе создания спектакля. Они смогут побродить по таинственным коридорам и комнатам Дачи, полюбоваться известными скульптурами, архитектурой в стиле модерн, оценить впечатляющий вид Волги. Уникальность спектакля в том, что зрители могут свободно перемещаться по территории и выбирать именно то место и действие, которые им наиболее интересно наблюдать.

Актеры не будут находиться в одном месте – все они будут свободно двигаться по дому и территории, создавая ощущение жизни, а не театра. Зрителям дается возможность стать свидетелями событий, которые происходили царской России начала 20 века. Прообразы героев взяты из произведений Леонида Андреева, автора, который является ярким представителем русской культуры Серебряного века. Зрители познакомятся с творческой молодежью эпохи начала XX века. Репетиция студенческого хора, романтические истории, урок танцев в семье старого еврея – лишь часть событий, свидетелями которых станут зрители.

Спектакль представят актеры театров Самарской области: «Уместный театр», «Место действия», «Город», «Камерная сцена», «Грань», «СамАрт» и студенты Самарского государственного института культуры. Музыкальное сопровождение спектакля от Павла Куприянова.

Для участия в мероприятии необходимо предварительная запись под постом https://vk.com/mestotheatre?w=wall-8677493_1300/all

После спектакля будет проведена лекция-экскурсия по территории особняка, которую проведет известный самарский архитектурный обозреватель Армен Арутюнов.

Ограничение по возрасту 18+

Проект организован при поддержке Департамента культуры и молодежной политики Администрации г.о. Самара.

Руководитель проекта Артем Филлиповский, режиссер Анастасия Алмазова, координатор Елена Ганина, художник Анастасия Иванникова.