Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Сызрани обсудили вопросы создания, производства и реализации брендированной сувенирной продукции

Одна из составляющих успешного туристического предложения – это сувениры. Миссия сувенира очень важна, так как он является визитной карточкой региона и несет в себе колорит, дух и уникальность того места, где был произведен. Именно сувенир Самарской области стал главной темой для обсуждения на совещании 8 сентября в Сызрани.

Вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко обратился к участникам встречи с приветствием, где отметил важность и своевременность проведения мероприятия: «Впервые сегодня организована площадка для коммуникаций всех участников создания и реализации сувениров. Надеюсь, что данное совещание можно смело назвать днем создания сувенирного кластера, участниками которого станут все заинтересованные стороны Самарской области, присутствующие здесь сегодня».

Также Александр Владимирович подчеркнул территориальные особенности Самарской области и соответственно, необычность местного сувенира: «Самарская земля всегда являлась новатором во многих отраслях, всегда могла гордиться новыми, оригинальными, творческими решениями и, самое главное, креативными и энергичным людьми, которые эти решения воплощают в жизнь.

Возможно, именно это разнообразие, оригинальность различных решений, дизайна, историй, вкусов, и является главной сувенирной «фишкой» Самарской области.

Не будем забывать, что туристический сувенир – это не просто приятное воспоминание для туриста и образ региона. Это еще и значительная составляющая в туристических тратах, а значит это вклад в экономику региона и возможность зарабатывать для бизнес-сообщества».

Участниками совещания стали сувенирные мастера, изготавливающие шедевры ручной работы, а также ремесленные и промышленные предприятия, у которых налажено массовое производство сувениров. Другая категория участников – это те, кто данную сувенирную продукцию готов реализовывать. Мероприятие организовано по инициативе Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и при поддержке Администрации г.о. Сызрань, департамента туризма Самарской области и ГУ СО «Туристский информационный центр».

Встреча представителей туриндустрии началась с выставки-продажи сувенирной продукции и круглого стола по итогам анкетирования. Участниками выставки-продажи стали 15 лучших авторов сувенирной продукции, представителей ремесленных предприятий, сувенирных мастерских и магазинов. На выставке представлены самые различные виды, формы и конфигурации самарских сувениров – от гастрономии до дизайнерской одежды. Каждый участник совещания смог примерить на себя образ гостя самарской области и приобрести милую вещицу на память, а затем на круглом столе порассуждать об имеющемся ассортименте и его будущих брендовых трансформациях. Круглый стол стал площадкой для обсуждения и выстраивания работающей бизнес-модели между создателями сувенирной продукции и реализаторами.

Александр Кобенко: «Я уверен, что сувенир способен продвинуть Самарский регион, но сделать это возможно, только консолидировав усилия, опыт и искреннюю заинтересованность всех здесь собравшихся».

Источник: Министерство экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области