Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Лесников Самарской области наградили в преддверии профессионального праздника

14 сентября в Самарской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня работников лесного хозяйства.

От имени Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина сотрудников и ветеранов лесной отрасли поздравил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Иванович Ларионов. «Наша область является организатором многих мероприятий, связанных с проведением в России «Года экологии и защиты особо охраняемых территорий». Одним из наиболее значимых начинаний на территории региона стала масштабная акция «Национальный день посадки леса», в ходе которой было высажено 50 тысяч сеянцев лесных культур. Сохранение и восстановление Самарских лесов – не только ваша работа, но и залог улучшения экологических условий проживания для миллионов наших соотечественников. Честно исполняя этот профессиональный долг, вы демонстрируете удивительную преданность своему делу, за что по праву пользуетесь заслуженным уважением в обществе», − говорилось в поздравительном адресе.

Заслуженные награды от Федерального агентства лесного хозяйства, Губернатора Самарской области, министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области и Самарской Губернской Думы получили более 50 человек. Четверо из них удостоены почетного звания «Заслуженный работник лесного хозяйства Самарской области».

Напомним, что в последние годы Самарской области удалось улучшить показатели по многим направлениям, касающимся лесной отрасли. Это произошло после пересмотра структуры управления и масштабного обновления материальной базы всего лесного сектора в 2013 году по решению Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина.

Самарская область первой в Приволжском федеральном округе провела в 2013-2015 годах лесоустроительные работы на всей территории лесного фонда после почти 20-летнего перерыва с момента предыдущего лесоустройства.

Помимо этого осуществляется целый комплекс мероприятий по уходу, расчистке, сохранению, восстановлению, и охране лесного фонда. В частности, Самарская область в числе немногих регионов уже на протяжении последних четырёх лет проводит работы по локализации и ликвидации очагов вредителей леса.

В текущем 2017 году лесникам региона удалось успешно выполнить плановые мероприятия по лесовосстановлению, которые в настоящее время завершены в полном объёме.

В лесном фонде Самарской области не допущено ни одного возгорания в период текущего пожароопасного сезона, несмотря на то, что в последние недели лета в большинстве районов сохранялся высокий класс пожарной опасности.

Источник: Правительство Самарской области