Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре открылись седьмые Международные соревнования по кибербезопасности VolgaCTF

С 19 по 22 сентября 2017 года в Самаре в гостинице «Holiday Inn» (ул. Алексея Толстого, 99) проходят соревнования по кибербезопасности VolgaCTF.

VolgaCTF – одни из крупнейших ежегодных соревнований в области информационной безопасности, которые проходят при поддержке департамента информационных технологий и связи Самарской области и института информатики, математики и электроники Самарского университета.

Команды, в формате Capture the flag, состязаются в защите собственных ресурсов, а так же в поиске уязвимостей у ресурсов противника. Основная задача соревнований – повышение квалификации учащихся по направлениям, связанным с защитой информации, а также молодых специалистов, акцентирование внимания на вопросах подготовки кадров в данной сфере, формирование положительного образа современного защитника информации.

VolgaCTF проводится в два этапа: отборочный дистанционный тур для всех желающих в смешанном формате (в 2017 году приняли участие 1024 команды из 77 стран, в том числе 200 команд из России.); очный тур, который состоится в Самаре для 16 лучших по результатам отбора команд.

В финале соревнований примут участие команды из Самары, Москвы, Пензы, Саратова, Чебоксар, Томска, Екатеринбурга, Новосибирска, Австрии, Вьетнама, США и Португалии.

Центральным мероприятием в рамках VolgaCTF станет проведение 21 сентября 2017 года круглого стола на тему: «Глобальные вопросы информационной безопасности». Начало круглого стола в 9.00 в зале «Саранск» гостиницы «Holiday Inn».

Участники круглого стола: заместитель Директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ Александр Михайлович Бикантов; заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Валериевич Казарин. В мероприятии также примет участие делегация журналистов аккредитованных при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

Источник: Правительство Самарской области