Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Спортсмены Самарской области завоевали 14 медалей первенства России по плаванию среди лиц с поражением ОДА

В городе Руза Московской области состоялось первенство России по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов (не старшее 1998 года рождения) из 35 субъектов РФ. По итогам первенства пловцы Самарской области получили 14 медалей: 2 золотые, 5 серебряных и 7 бронзовых.

Марина Запевалова (класс s10) завоевала золото на дистанции 100 метров брассом и серебро на дистанции 200 метров комплекс.

Алена Разбегаева (класс s1) стала серебряным призером на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а также 50 метров на спине.

Альбина Петрукович (класс s9) получила серебро на дистанции 400 метров вольным стилем и бронзу на дистанции 100 метров вольным стилем.

Алексей Кныш (класс s7) выиграл бронзу на дистанции 50 метров вольным стилем.

Иван Цыпленков (класс s2) завоевал бронзовую медаль на дистанции 200 метров вольным стилем.

Егор Щевелев (класс s7) стал третьим на дистанции 400 метров вольным стилем.

Оксана Пискун (класс s6), Татьяна Безногова (класс s9), Алена Разбегаева в составе сборной ПФО завоевали золото в женской эстафете 4 по 50 метров вольным стилем.

Дмитрий Ксенофонтов (класс s4) Алексей Кныш, Оксана Пискун в составе сборной ПФО заняли 3 место в смешанной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем.

Команда Самарской области (Алена Разбегаева, Оксана Пискун, Татьяна Безногова, Альбина Петрукович) стала третьей в женской эстафете 4 по 100 метров вольным стилем и 4 по 100 метров комплекс.

В общекомандном зачете Самарская область заняла 8 место.

Спортсменов подготовили Лариса Олейникова, Анжелика Матвеева и Галина Сухарева.

По словам старшего тренера сборной России по плаванию спорта лиц с ПОДА Юрия Назаренко, первенство страны в Рузе было одним из этапов отбора в состав сборной РФ на 2018 год.

«Поздравляю наших ребят с успешным выступлением на первенстве России! Мы гордимся! Огромное спасибо спортсменам, их родителям и, конечно, тренерам, которые каждый день делают великое дело, – отметила заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская. – Пловцы Самарской области с ПОДА традиционно показывают хорошие результаты, практически на каждом старте. В регионе есть не только уже зарекомендовавшие себя пловцы высокого уровня, кандидаты на участие в Паралимпийских играх, но и регулярно появляются новые спортсмены. У нас выстроена система спортивных мероприятий для спортсменов, имеющих ограничения здоровья, работают сильные тренерские кадры, имеются спортсооружения, где можно вести тренировочный процесс. У ребят с ограничениями здоровья есть возможность не просто заниматься плаванием в качестве реабилитации, но и при желании выбрать путь профессионального спортсмена, попасть в сборную региона, а затем претендовать на отбор в сборную страны.

Источник: Правительство Самарской области