Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти

В рамках регионального проекта Общероссийского Народного Фронта «Въездные стелы городов и поселков» активисты отремонтировали въездную стелу города Тольятти Самарской области со стороны трассы М5.

«Работы на данном объекте велись в течение недели. За это время была произведена зачистка старого покрытия, восстановление разрушенных участков, грунтовка поверхности, покраска конструкции в два слоя и уборка прилегающей территории. На объекте трудились студенты, молодежь и общественность города», – рассказал активист Денис Радченко.

Эксперт регионального отделения ОНФ, депутат Самарской губернской думы Денис Волков выступил координатором, поскольку, «чтобы совместными усилиями отремонтировать стелу, требовались и средства, и техника». «Идея хорошая, все-таки это «лицо» нашего города, мы решили поддержать, тем более данный объект не обновлялся с 2013 года», – прокомментировал Волков.

Напомним, самарские активисты ОНФ предложили активной молодёжи региона в рамках проекта «Въездные стелы городов и поселков» взять на себя посильную задачу организации и проведения мониторинга состояния стел и привидение их в надлежащее состояние совместными усилиями общественности, органов власти и социально-ответственного бизнеса.

«Тольятти – молодой город. В нем не так много значимых объектов и поэтому важно поддерживать их состояние в надлежащем виде. По сути, косметический ремонт и последующее содержание одной стелы не требует большого количества средств, главное желание и человеческий ресурс. Сегодня молодые тольяттинцы на конкретном примере показывают, что они не ждут перемен, они творят перемены. Уверен, активная молодежь и дальше будет принимать участие в восстановлении памятных объектов и благоустройстве города», – считает член регионального штаба ОНФ Владимир Марин.

Стела «Тольятти» установлена в 1983 г. по проекту архитектора Вадима Артамонова и представляет собой надпись «Тольятти», дополненную стилизованным парусом и орденом Трудового Красного Знамени.

Помимо обустройства тольяттинской стелы, активисты обратились к администрации Сызранского района Самарской области с предложением предусмотреть бюджетные средства на капитальный ремонт и реконструкцию стелы на границе с соседним регионом, которая была разрушена в результате погодных аномалий нынешним летом. Вопрос находится на контроле у регионального отделения ОНФ.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ