Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

А.П. Нефёдов провёл видеоконференцию с главами городских округов и муниципальных районов

Сегодня, 27 сентября 2017 года, врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Петрович Нефёдов провёл в режиме видеоконференции совещание с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области.

Руководитель ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Айдар Сарварович Мингазов сделал предварительный прогноз погоды на осенне-зимний период 2017-2018 г.г. По его словам, в октябре ожидается повышенный температурный режим, с ноября по февраль значения средних температур воздуха прогнозируются в рамках климатической нормы.

Об особенностях прохождения половодья и паводков в 2017 году доложил врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Евгеньевич Иванов, который подчеркнул, что половодье текущего года отличало позднее вскрытие малых рек области и длительное повышение уровня воды в реке Волга.

«Несмотря на максимальные уровни воды, которые были выше среднемноголетних значений, в результате вовремя принятых превентивных мер нам удалось избежать серьезных последствий весеннего паводка, – отметил А.П. Нефёдов. – Сейчас нам также необходимо сделать всё возможное для предотвращения паводкоопасных явлений осенне-зимнего периода. Особое внимание следует уделить подготовке гидротехнических сооружений. Подчеркну, что количество бесхозяйных ГТС с 1 января 2016 года в регионе сократилось более чем в 3 раза, и это радует».

Предварительные итоги пожароопасного сезона подвёл врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Иванович Ларионов, отметивший, что на текущую дату в лесном фонде Самарской области не допущено ни одного возгорания, несмотря на то, что в последние недели лета в большинстве районов сохранялся высокий класс пожарной опасности. А.И. Ларионов доложил присутствующим, что во избежание перехода огня в лесной фонд с приграничных территорий лесопожарными формированиями «Самаралес» ликвидировано 56 возгораний. Согласно оперативной информации Главного управления МЧС по Самарской области, по состоянию на 26 сентября 2017 года на территории области в результате неконтролируемого пала сухой травы произошло более 500 возгораний на площади 174 га. По итогам совещания главам муниципалитетов поручено обеспечить меры противопожарной безопасности на территориях, относящихся к их компетенции, а также провести работу с собственниками земельных участков, расположенных в границах муниципальных образований, по соблюдению норм пожарной безопасности.

О готовности организаций жилищно-коммунального комплекса региона к работе в осенне-зимний период доложил врио заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области – руководителя департамента энергетики и коммунальной инфраструктуры Сергей Генрихович Стрельников. Он отметил, что подготовка к отопительному сезону идет в плановом порядке. На сегодняшний день готовность объектов инженерной инфраструктуры составляет: жилищного фонда – 99,5%, тепловых сетей – 98,9%, водопроводных сетей – 97,9%, образовательных учреждений – 99%, учреждений культуры – 98,7%, лечебных учреждений – 90%. Отопительный сезон начат в 9 муниципальных образованиях, в 6 из них тепло подаётся как в учреждения социальной сферы, так и в жилой фонд. Запасы топлива созданы в полном объеме. Подготовлено 806 автономных резервных источников электроснабжения (589 передвижных, 217 стационарных), 669 единиц техники, сформирована 521 аварийно-восстановительных бригада.

Источник: Правительство Самарской области