Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров: «Стадион «Нефтяник» должен работать для всех жителей Куйбышевского района»

Во вторник, 27 сентября, врио Губернатора Самарской области Д.И. Азаров принял участие в торжественном открытии стадиона «Нефтяник» в Куйбышевском районе города.

Открытие обновленного стадиона жители района ждали несколько лет. В ходе капитального ремонта подрядчики выполнили работы по устройству трибун и навесов, установки световых мачт. Капитально отремонтировано футбольное поле и беговые дорожки. Приведены в порядок тротуары и подъездная площадка к стадиону. Также капитально отремонтировано здание стадиона.

Обращаясь к жителям района Д.И. Азаров, в первую очередь отметил, какие кардинальные перемены произошли на спортивном объекте.

«В 2013 году мы ходили по заброшенной территории стадиона «Нефтяник». Здесь все поросло бурьяном, трибуны были разбиты. Тогда не очень верилось, что здесь все может быть по-другому. Но уже тогда мы наметили цели, и я рад, что все задуманное реализовано. Я думаю, что вся инфраструктура стадиона будет приносить радость здорового образа жизни жителям Куйбышевского района. В дальнейшем мы рассмотрим вопрос об устройстве здесь дополнительной спортивной площадки», – обратился к самарцам руководитель области.

Со своей стороны глава города О.Б. Фурсов рассказал присутствующим, что за последние годы в Самаре было построено 70 объектов спортивной инфраструктуры.

«Власть заботится о том, чтобы у жителей города были все возможности для занятия спортом. Чтобы дети росли здоровыми, успешными и счастливыми. Примите искрение поздравления с этим событием. Пусть этот стадион прослужит долгие годы и воспитает новых чемпионов города, губернии и всей страны», – поздравил жителей глава города.

Затем глава региона с командой юных футболистов перерезали красную ленточку и официально открыли обновленный «Нефтяник».

Далее Д.И. Азаров в сопровождении главы города и района осмотрели качество проведенных работ. В первую очередь врио Губернатора обратил внимание на то, что на территории стадиона осталась неблагоустроенная площадка.

«Мы видим, как хорошо сделан стадион, но в тоже время рядом находится этот заброшенный угол. В ближайшее время необходимо принять решение, что будет установлено на этой территории. А пока необходимо привести ее в эстетический вид», – дал поручение Д.И. Азаров главе города и района.

Также руководитель области осмотрел качество проведенного ремонта основного здания стадиона. Здесь приведены в порядок душевые, спортивные залы, рабочие кабинеты. Сотрудники «Нефтяника» рассказали Д.И. Азарову, что сейчас здесь работает 30 тренеров по разным направлениям. С этого года открыт набор в новую секцию по дзюдо. В ближайшее время планируется организовать занятия по легкой атлетике и греко-римской борьбе. Д.И. Азаров поинтересовался у руководства спортивного объекта, будет ли организован доступ на стадион для всех жителей района.

«Необходимо продумать расписание занятий так, чтобы не только дети, которые занимаются в секциях имели доступ ко всей инфраструктуре, но и просто местные жители. Стадион должен работать на людей», – сказал Д.И. Азаров.

Руководитель стадиона пообещал в ближайшее время разработать штатное расписание, где предусмотрят время и для самостоятельных занятий для жителей.

В завершение визита Д.И. Азаров пообщался с молодыми мамами юных спортсменок. В первую очередь они выразили благодарность за проведенный долгожданный ремонт на стадионе и пожелания организовать здесь дополнительный зал для художественной гимнастики, так как в районе много детей занимается этим видом спорта. Д.И. Азаров поручил ответственным лицам рассмотреть этот вопрос.

Источник: Правительство Самарской области