Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарские активисты ОНФ добиваются справедливого решения по результатам сомнительных закупок

По результатам проверки информации от активистов проекта ОНФ «За честные закупки» о сомнительной госзакупке на проведение социологического опроса для администрации губернатора за период с мая по июль 2015 годов на сумму около 10 млн. рублей, правоохранительные органы возбудили уголовные дела по факту мошенничества с бюджетными средствами при проведении соцопросов.

В настоящее время исполнитель контракта, руководитель Приволжского центра общественного мониторинга Николай Явкин и бывший заместитель руководителя администрации губернатора Самарской области, руководитель департамента мониторинга общественного мнения Денис Подсеваткин находятся под арестом.

«Проведя серьезную аналитическую работу по данному контракту, активисты пришли к выводу, что здесь явно присутствует коррупционная составляющая. Мы направили обращение в администрацию губернатора и правоохранительные органы», – рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Самарской области, член регионального штаба Вадим Нуждин.

Нуждин сообщил, что между Приволжским центром общественного мониторинга и департаментом управления делами губернатора и правительства Самарской области в 2015 году был заключен госконтракт в интересах департамента мониторинга общественного мнения, предусматривавший проведение социологических опросов 45 тыс. жителей Самарской области в течение 2 месяцев. Эксперты ОНФ оценили содержание контракта как сговор, направленный на хищение бюджетных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере.

«Сегодня мы видим пока еще не результат, но это хороший сигнал о том, что все расходы бюджетных средств находятся под пристальным вниманием активистов ОНФ Следствие разберется и определит степень вины каждого из участников коррупционной сделки. И еще очень важно такие вскрывающиеся факты предавать общественной огласке и освещать в средствах массовой информации», – считает Нуждин.

Напомним, в текущем году активисты проекта «ЗА честные закупки» признали сомнительными и отменили закупки дорогостоящих автомобилей для чиновников и ресурсоснабжающих организаций с госучастием, по итогам Самарская область вновь вошла в топ рейтинга индекса расточительности по закупкам иномарок, подготовленный антикоррупционным проектом ОНФ «За честные закупки».

Активисты держат на контроле вопросы расходования бюджетных средств.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ