Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров: «У меня нет никаких сомнений, что стадион будет построен в срок»

В ходе прямого эфира телеканала «Россия-24» глава региона Дмитрий Азаров рассказал о ходе строительства стадиона «Самара Арена»: «Отставание по стадиону есть. На Совете по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ был озвучен реальный объем выполненных работ – 65%. Когда я представлял проект самарского стадиона Президенту, он сказал, что в курсе всех существующих проблем».

Дмитрий Азаров подчеркнул, что сейчас подрядчикам и властям региона вместе предстоит исправить сложившуюся ситуацию: «Это сложная задача, но мы справимся. У меня нет никаких сомнений, что стадион будет построен в срок».

Первый шаг в этом направлении – создание системы регулярного мониторинга строительного процесса. «На площадке ежедневно присутствует врио министра строительства Александр Баландин, – сказал глава региона. – Два раза в неделю проводятся совещания с моим участием. Задача ставится каждый день, и каждый день подводятся итоги ее выполнения. Да, строительство стадиона – это ответственность Федерации. Но на главу региона Президентом наложена ответственность координировать процесс».

Руководитель области отметил, что с генподрядчиком найдено полное взаимопонимание: «Мы видим реальное положение дел и имеем возможность синхронизировать работы. Понятно, что пока не закончится строительство, нельзя начинать благоустройство прилегающей территории».

По словам Дмитрия Азарова, то внимание, которое проявляется к стадиону Президентом страны Владимиром Путиным, вице-премьером Виталием Мутко и Министерством спорта РФ, позволяет рассчитывать на организационную и административную поддержку: «Это очень важно, поскольку даже внесение изменений в документацию – это огромный объем работ, который без понимания между подрядчиком и заказчиком не реализуем».

В телеэфире Дмитрий Азаров развеял опасения жителей Самары, что после проведения Чемпионата мира по футболу могут прекратиться масштабные работы по благоустройству города: «Мы обязательно эту работу продолжим. По решению Президента в этом году выделено 25 млрд рублей на реализацию программы по созданию комфортной среды в Российской Федерации. Самарская область первоначально не вошла в эту программу, пришлось включиться в эту работу, и регион получает 950 млн рублей. Эти средства пошли на благоустройство Самары, Тольятти, Сызрани, малых городов и сел региона».

Дмитрий Азаров напомнил, что в начале августа Владимир Путин принял решение о продлении этой программы на три года. Кроме того, продолжится федеральное финансирование федерального проекта «Безопасные дороги».

«Мы сейчас находимся в стадии формирования бюджета Самарской области. Планируем его в ближайшее время внести в губернскую думу. И мы закладываем софинансирование на все федеральные проекты из областного бюджета. Мы точно будем в них участвовать», – заверил глава региона.

Источник: Правительство Самарской области