Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Алексей Миронов провел заседание Координационного Совета по защите информации при полпреде Президента РФ в ПФО

24 октября 2017 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, которое провел заместитель полномочного представителя, председатель Координационного Совета Алексей Миронов. В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти и силовых ведомств субъектов Федерации округа – члены Координационного Совета, приглашенные должностные лица.

Участники заседания рассмотрели вопросы защиты информации в государственных информационных системах, в том числе создаваемых к чемпионату мира по футболу FIFA 2018, а также уделили внимание реализации решений совместного выездного совещания Секретаря Совбеза России и полномочного представителя Президента РФ в ПФО от 14 июня 2016 года в Чебоксарах. С основными докладами выступили руководитель Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, заместитель председателя Координационного Совета Павел Максяков, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО, секретарь Координационного Совета Владимир Хачинян, заместитель начальника Управления специальной связи и информации ФСО России в ПФО Владимир Баженов.

Обращаясь к членам Координационного Совета, заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Алексей Миронов обратил внимание на необходимость выработки дополнительных мер, направленных на повышение уровня защищенности информационных ресурсов и на совершенствование деятельности в сфере обеспечения безопасности информации в регионах округа. По мнению Алексея Миронова, актуальность рассматриваемых вопросов не вызывает сомнений в связи с приближающимися сроками начала чемпионата мира по футболу FIFA 2018: «До старта остается чуть более полугода. Наступило время завершать выполнение задач, связанных с обеспечением безопасности информации в соответствующей информационно-телекоммуникационной инфраструктуре. Важно использовать опыт Республики Татарстан при проведении матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 и других значимых общественных и спортивных мероприятий».

По итогам заседания Координационного Совета были определены меры, направленные на обеспечение защиты информации в информационных системах органов госвласти, а также на устранение «уязвимостей», которые могут повлиять на проведение мероприятий чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Также участники заседания рассмотрели проект плана работы Координационного Совета на следующий год.

Источник: Пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО