Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Тольятти прошла очередная конференция поставщиков автокомпонентов «АвтоВАЗа»

Во вторник, 31 октября, в Тольятти на базе ПАО «АвтоВАЗ» состоялась очередная, пятая по счету, конференция поставщиков автокомпонентов предприятия. В ее работе приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров и президент ПАО «АвтоВАЗ» Николя Мор.

Одна из основных задач мероприятия – повышение уровня локализации производства автомобилей с участием отечественных поставщиков.

Дмитрий Азаров в своем выступлении отметил, что формат конференции поставщиков и руководства автогиганта уже стал традиционным для ее участников. «Всем известно, какое значение для экономики Самарской области, экономики Российской Федерации имеет «АвтоВАЗ». Неслучайно и особое отношение Президента страны Владимира Владимировича Путина к предприятию», – отметил глава региона. Дмитрий Азаров обратил внимание на роль полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, ставшего одним из инициаторов такого формата взаимодействия поставщиков и автогиганта.

Руководитель области добавил, что «АвтоВАЗ» является флагманом экономики Самарской области. «Мы заинтересованы, чтобы завод стал локомотивом развития региона. Десятки крупных предприятий имеют кооперационные связи с «АвтоВАЗом», десятки тысяч рабочих мест зависят от того, насколько успешно работает предприятие. Я рад тому вниманию, которое оказывает конференции президент предприятия Николя Мор», – заметил врио Губернатора. Дмитрий Азаров добавил, что как глава региона он уверен, что максимальная локализация производства автогиганта будет происходить именно на территории Самарской области.

«Я рассчитываю, что поставщики не будут подводить, будут четко понимать требования завода, вовремя осуществлять инвестиции в модернизацию, своевременно обеспечивать контроль качества продукции», – подчеркнул глава региона.

Дмитрий Азаров отметил, то он впервые участвовал в работе конференции, которая помогла ему в полной мере погрузиться в проблематику, увидеть, где требуется поддержка областной власти как при работе с самим предприятием, так и региональными поставщиками. «Все тревожные моменты мы возьмем на контроль, отдельно посмотрим меры поддержки на региональном уровне. Эти меры касаются не только бюджетной поддержки, но и снятия административных барьеров в деятельности предприятий», – подчеркнул глава региона.

Олег Машковцев в своем выступлении также отметил важное значение подобных конференций, способствующих качественному взаимодействию и улучшению совместной работы «АвтоВАЗа» и комплектаторов.

«Для того, чтобы «АвтоВАЗу» сохранить и увеличить объемы производства, свою долю рынка, безусловно, необходима постоянная работа по повышению конкурентоспособности производимых автомобилей, в том числе, через улучшение качества, а также обеспечение соответствующей ценовой политики. По нашему мнению, этого возможно добиться только за счет максимального использования возможностей отечественных поставщиков автокомпонентов», – подчеркнул заместитель полномочного представителя. Олег Машковцев также поддержал нацеленность региональных властей на поддержку крупнейшего автозавода страны. Он подвел и некоторые итоги от проведения конференций, заметив, что удалось добиться нормальных деловых отношений между поставщиками и ПАО «АвтоВАЗ».

Николя Мор подчеркнул, что «АвтоВАЗ» – российская компания, и в своей работе отдает предпочтение работе с российскими компаниями. «У нас есть четкое намерение продолжить обширное сотрудничество с российскими предприятиями, в том числе с компаниями в Самарской области», – сказал руководитель автогиганта.

Источник: Правительство Самарской области