Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров принял участие во Всемирном Русском народном соборе

1 и 2 ноября в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве проходил XXI Всемирный русский народный собор на тему «Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития». Мероприятие возглавил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Свое приветствие участникам Всемирного русского народного собора направил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

К присутствующим обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Если мы в XXI веке хотим быть процветающей страной; страной, которую уважают другие страны; страной, у которой есть будущее, если мы хотим избежать революционных катастроф и гражданского противостояния – мы не должны забывать свой исторический опыт, отказываться от своей исторической судьбы. Если все мы будем руководствоваться общей целью, то любые, даже самые сложные вызовы будут преодолены, и наши потомки смогут с благодарностью говорить о достижениях нашего народа в грядущем столетии и жить в мире друг с другом».

В заседаниях традиционно прининяли участие представители всех ветвей власти, лидеры общественных объединений, высшее духовенство традиционных религий России, военачальники и военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации и представители других силовых ведомств РФ, преподаватели и студенты крупнейших учебных заведений страны, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, многочисленные представители молодежи.

В мероприятии принял участие врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров. Регион также представила делегация Самарского епархиального управления Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Самарским и Тольяттинским Сергием.

Митрополит отметил, что Всемирный русский собор носит статус программного мероприятия, в котором приняли участие руководители всех уровней.

«Сам факт заинтересованного присутствия Губернатора в форуме такого масштаба и тематики говорит о верной оценке Дмитрием Азаровым приоритетов развития региона. Зная Дмитрия Игоревича не первый год, я с удовлетворением наблюдаю его постоянное возрастание не только в опыте и знаниях, необходимых администратору, государственному мужу, но и в духовной сфере, в области межконфессиональных и межнациональных отношений», – отметил митрополит Самарский и Тольяттинский.

Архиерей выразил уверенность в том, что общими усилиями духовные и светские руководители губернии смогут и впредь плодотворно трудиться над социальными проектами, полезными для граждан.

Справка:

Всемирный Русский Народный Собор является крупнейшим российским общественным форумом. Он существует с 1993 года, на протяжении этих лет он является об­щест­вен­ной пло­щад­кой и ме­стом встре­чи лю­дей, ко­то­рые, не­за­ви­си­мо от по­ли­ти­чес­ких взгля­дов, объединены еди­ной целью – за­бо­той о на­сто­ящем и бу­ду­щем Рос­сии, играет немалую роль в формировании гражданского общества.

Источник: Правительство Самарской области