Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров обсудил с Министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем перспективы развития жилищного строительства в регионе

Врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в начале ноября в ходе рабочего визита в Москву обсудил с Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем перспективы развития и варианты решения проблем строительной отрасли региона.

В частности, речь шла об отставании Самарской области по показателям ввода жилья, а также по низким темпам выполнения программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Наиболее сложная ситуация сложилась в областном центре. Глава региона подчеркнул: решение этих вопросов имеет для Правительства региона приоритетное значение. Пути совместного решения сложившихся проблем стороны также обсудили в ходе встречи.

Особое внимание было уделено перспективам развития жилищного строительства. Речь шла, в первую очередь, о комплексном развитии территорий с возведением социально значимых объектов. Напомним, регион принимает участие в реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ» федеральной программы «Жилище». В 2017 году из федерального бюджета по ней области выделено 2 млрд. рублей.

Дмитрий Азаров и Михаил Мень обсудили перспективы дальнейшего участия региона в подпрограмме, а также договорились о поддержке ряда проектов в сфере жилищного строительства в рамках комплексного освоения территорий. В частности, запланировано строительство 14 объектов социальной и транспортной инфраструктуры, в числе которых детские сады, школы, поликлиники, дороги.

Еще одним вопросом обсуждения стала поддержка Самарской области в освоении территорий бывших промышленных зон под комплексную городскую застройку с возведением дорожной инфраструктуры и социальных объектов. Вопрос актуален как для крупнейших городов региона – Самары и Тольятти, – так и для других территорий области.

На встрече врио Губернатора и глава Минстроя России детально обсудили подготовку Самары к Чемпионату мира по футболу. Речь шла о поддержке ведомством региона в сокращении отставания от графика строительства стадиона и координации дальнейшей работы.

Источник: Правительство Самарской области