Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Кинеле вручены знаки «Во славу отцовства»

В пятницу, 10 ноября в Кинеле состоялся областной праздник «Отец. Отчество. Отечество», на который приехали гости изо всех муниципальных образований.

Напомним, что с целью пропаганды и укрепления семейных традиций, повышения престижа отцовства в Самарской области с 2007 года проходит торжественное мероприятие, на котором чествует лучших отцов губернии. До 2017 года этот праздник не входил в календарь официальных дат Самарской области. В этом году ситуация была исправлена. Теперь в соответствии с Законом Самарской области от 16.01.2017 №8-ГД в первую субботу ноября в губернии официально празднуется День Отца.

По традиции лучшие отцы губернии для торжественного вручения знаков общественного признания «Во славу отцовства» были приглашены в муниципальное образование, получившее право принять на своей земле почетных участников областного мероприятия. Чтобы позволить каждому муниципалитету принять непосредственное участие в организации и проведении этого важного события, мероприятие проводится в разных районах Самарской области.

В награждении знаком общественного признания лучших отцов губернии приняли участие начальник отдела защиты социальных прав граждан Аппарата Уполномоченного по правам человека в Самарской области Алексей Исполатовский, первый заместитель Главы городского округа Кинель Александр Прокудин, депутат Думы городского округа Кинель Валерий Шемшуров и заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева.

По словам врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, праздник проводится министерством в одиннадцатый раз при неизменном активном участии общественных организаций Самарской области и финансовой поддержки Благотворительного фонда «Виктория». «Отбор лауреатов для награждения знаком общественного признания осуществляется экспертным советом, в состав которого также входят представители общественных организаций. Из представленных муниципалитетами заявок к награждению в этом году были утверждены двадцать семь кандидатов-мужчин», – уточнила врио министра.

В будущем традиция проведения мероприятия будет продолжена, и жители Самарской области будут узнавать имена земляков – любящих пап и заботливых отцов.

Источник: Правительство Самарской области