Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На антитеррористической комиссии обсудили транспортную безопасность во время ЧМ-2018

В четверг, 23 ноября, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание областной антитеррористической комиссии. Главным вопросом стало обсуждение обеспечения безопасности международного аэропорта Курумоч и железнодорожного вокзала в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Открывая заседание, Дмитрий Азаров отметил, что Чемпионат мира по футболу – беспрецедентное по своим масштабам событие как для Самарской области, так и для всей России. Обеспечить безопасность область должна на все 100%.

«По некоторым оценкам, число туристов и гостей региона может составить до 500 тыс. человек. Основной поток людей приедет железнодорожным и воздушным транспортом. А это значит, что обеспечение стопроцентной безопасности на этих объектах является для нас первоочередной задачей», – сказал Дмитрий Азаров.

Данные об обеспечении безопасности на железнодорожном вокзале и в аэропорту, представил руководитель аппарата антитеррористической комиссии Самарской области Александр Петренков. Он рассказал, что с января 2017 года правоохранительные органы провели ряд проверок в сфере обеспечения безопасности в аэропорту Курумоч и железнодорожном вокзале. По итогам были выявлены некоторые нарушения. Информация по каждому случаю направлена в соответствующие профильные органы.

Также глава региона провел координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Самарской области. На нем обсуждались вопросы о реализации стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.

Дмитрий Азаров напомнил присутствующим, что на днях этот вопрос обсуждался на совещании по вопросам противодействия незаконной миграции вместе с заместителем генерального прокурора РФ Сергеем Зайцевым.

«Данные, которые были озвучены на этом совещании в отношении нашего региона, неутешительные. По сравнению с другими субъектами мы выглядим как не самый благополучный регион. Здесь мы должны честно обозначить все проблемы и принять исчерпывающие меры по их скорейшему разрешению», – отметил Дмитрий Азаров.

Также отдельное внимание на совещании уделили вопросу по пресечению нарушений прав граждан в сфере предоставления ритуальных услуг.

«Этот вопрос затрагивает одну из самых значимых социальных сфер, здесь необходим строгий контроль за соблюдением прав граждан. Сохраняется напряженность, о чем свидетельствуют обращения людей, которые сталкиваются с предоставлением им ритуальных услуг. Я попрошу правоохранительные органы четко и оперативно реагировать по каждому случаю нарушений или злоупотреблению в этой сфере», – обратился к присутствующим глава региона.

Источник: Правительство Самарской области