Новости и события
Архив
2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Глава Безенчукского района написал заявление об отставке

Во вторник, 28 ноября, глава Безенчукского района Евгений Сараев написал заявление об отставке. Об этом в эфире канала «Россия-24. Самара» заявил глава региона Дмитрий Азаров.

Он напомнил, что были вопросы по подлинности диплома о высшем образовании Сараева и по возможным коррупционным проявлениям.

В январе этого года прокуратура области сообщала, что Евгений Сараев имел подложный диплом о высшем образовании. При этом в 2013 году он представил его, когда устраивался на работу в администрацию района, а в 2015 году – для участия в конкурсе на замещение должности главы района. При этом Безенчукский МСО СУ СК РФ по Самарской области после проверки принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела за истечением срока давности.

Также врио губернатора сообщил, что сегодня же ушел в отставку глава сельского поселения Рождествено Анатолий Кудияров, признавшийся в участии в фальсификации результатов выборов. «Мы создадим все условия, чтобы доверие к избирательной системе в Самарской области было восстановлено. Мы эту работу продолжим», – пообещал Дмитрий Азаров.

Глава региона также рассказал, что сегодня правительство области и правоохранительные органы обращают пристальное внимание на все коррупционные проявления.

«Мы очень внимательно исследуем ситуацию в Кошкинском районе. Есть предположение, что там предоставляли жилье лицам, которые не имели на это никакого права. И, вполне возможно, это – следствие коррупционных проявлений, – поделился информацией Дмитрий Азаров. – Сейчас заведено уголовное дело по трем главам поселений, подписавшим акты выполненных работ по строительству водовода, которые не были проведены. Под уголовным преследованием находится глава Нефтегорского района. И хочу сказать, что работа по выявлению коррупции продолжается».

Как сообщили в администрации Безенчукского района, обязанности главы муниципального образования исполняет 32-летний Сергей Колесник, занимающий должность первого заместителя главы муниципалитета.

Источник: «Волга Ньюс»