Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Получение финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям предлагается упростить

13 декабря 2017 года на очередном заседании Правительства Самарской области, которое провёл врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов, были рассмотрены предложения по изменению Закона Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства».

Законопроект подготовлен в целях упрощения процедуры и сокращения сроков предоставления главами крестьянских (фермерских) хозяйств ежеквартальной отчетности для получателей грантов на поддержку начинающих фермеров и на развитие семейных животноводческих ферм. Предлагается передать государственные полномочия по проведению анализа и обобщению отчетов, предоставляемых грантополучателями, органам местного самоуправления муниципальных районов Самарской области.

Кроме того, предлагается исключить переданное государственное полномочие органам местного самоуправления по предоставлению субсидий на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям потребительской кооперации, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Самарской области. В случае принятия изменений в закон средства будут напрямую перечисляться министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Окончательное решение о внесении изменений в Закон Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства» предстоит принять депутатам Самарской Губернской Думы.

Проектом закона Самарской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» предусмотрены субвенции муниципальным районам Самарской области на исполнение переданных государственных полномочий в объеме 90 млн. рублей.

Источник: Правительство Самарской области