Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров: «Уровень ответственности в работе городской администрации должен сильно возрасти»

В четверг, 28 декабря, в администрации г.о.Самара прошла первая планерка с новым главой города. Врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров представил руководителям профильных департаментов и главам внутригородских районов Елену Лапушкину в качестве мэра областной столицы.

«Елена Владимировна является тем человеком, с которым вы отработали не один год. Решали вопросы разной сложности», – отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, что все начинания руководства областной столицы должны быть максимально проработаны и эффективны, по каждому направлению необходимо опираться на интересы городского сообщества.

«Я хотел бы, чтобы каждый из вас чувствовал ответственность. Коллеги, на мой взгляд, уровень ответственности в работе городской администрации должен сильно возрасти. Пока я этого не увидел», – подчеркнул глава региона.

По словам Дмитрия Азарова, это касается состояния городской территории, оперативной отработки обращений граждан, благоустройства, работы образовательных учреждений, формирования инвестиционных планов, и других актуальных вопросов.

«А по многим аспектам, например, техническим присоединением к сетям в Самаре ситуация просто близкая к катастрофической», – заявил Дмитрий Азаров.

Глава региона напомнил, что в рейтинге Агентства стратегических инициатив Самарская область занимает 81-е место из 85 по внедрению целевых моделей упрощения ведения бизнеса. Во многом, причиной этому стало увеличение сроков выдачи разрешительной документации на строительство, в то время, как в других регионах России этот показатель планомерно снижается.

Врио Губернатора поставил задачу выстроить эффективное, системное, проектное управление: «Именно на командный подход как в работе Правительства региона, так и в работе муниципалитетов я буду ориентировать всех министров, всех глав муниципальных образований. У нас единая задача по развитию региона, по повышению благополучия людей».

Одним из направлений работы должно стать исключение коррупционных проявлений.

«Мы здесь серьезно отстали, а должны быть в лидерах. Самара получила беспрецедентные средства из федерального и регионального бюджетов. Сказать, что это заметно на улицах города, я, к сожалению, не могу», – отметил Дмитрий Азаров.

По итогам совещания в кратчайшие сроки по каждому району будет составлена карта проблемных точек, работа по которым начнется уже в январе.

Источник: Правительство Самарской области