Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Поликлиника в «Южном городе» в феврале планирует принять первых пациентов

Во вторник, 23 января, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил новую поликлинику в микрорайоне «Южный город». Медицинское учреждение уже сдано в эксплуатацию и сейчас проходит процедуру лицензирования. Планируется, что первых пациентов поликлиника примет уже в феврале.

«Открытие поликлиники – событие ожидаемое, новому большому микрорайону необходим современный медицинский центр. Хочу отметить, что его строительство и оснащение стало возможным благодаря поддержке федерального Правительства, Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина», – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы. В настоящее время четырехэтажное здание современной поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в сутки, готовится к открытию. По словам главного врача поликлиники Дмитрия Лисицы, мощностей учреждения достаточно, чтобы удовлетворить потребности в медицинском обслуживании 30 тысяч жителей. Сейчас в «Южном городе» проживает 17 тысяч человек и перед жителями остро стоял вопрос с медпомощью. В микрорайоне работал один офис врачей общей практики, прием вели два врача-терапевта, врач-педиатр, по выездному графику работали врачи-специалисты. Все врачи из офиса трудоустроены в новой поликлинике. Сейчас штат полностью укомплектован, причем 70% сотрудников медучреждения живут в «Южном городе».

Поликлиника соответствует всем требованиям для комфортного обслуживания маломобильных категорий граждан, входы в детское и взрослое отделения раздельные. Также в больнице предусмотрено разделение потоков больных и здоровых детей, посещающих поликлинику для профилактических мероприятий. В детском отделении, еще до официального открытия можно встретить мам с детьми.

Руководство больницы пошло навстречу родителям, они могут познакомиться с врачами, узнать обо всех услугах, которые оказывает поликлиника. Глава региона пообщался с молодыми мамами, поинтересовался их впечатлением от увиденного. По общему мнению родителей, поликлиника получилась лучшей в Самарской области.

«У нас здесь установлено новейшее оборудование с высокими диагностическими возможностями. Само здание очень удобное, кабинеты просторные. Для пациентов созданы все условия и наша больница, даже по сравнению с частными клиниками, выглядит очень достойно», – поделилась своими впечатлениями врач ультразвуковой терапии Гюзель Филиппова.

В целом новая поликлиника будет оказывать весь спектр медицинских услуг – прием пациентов будут вести врачи узкой специализации, есть все возможности проводить полное медицинское обследование, будет работать собственная диагностическая лаборатория.

Еще одна важная особенность новой поликлиники – здесь будет функционировать пункт скорой медицинской помощи. Как заметил Дмитрий Лисица, «скорая» будет работать не только в «Южном городе», но и для ближайших к нему населенных пунктов Волжского района.

«Поликлиника – одно из структурных подразделений Волжской центральной районной больницы и поэтому мы можем оказывать медицинскую помощь всем жителям муниципалитета. На сегодняшний день наша клиника – одно из самых современных медицинских учреждений в регионе», – заметил Дмитрий Лисица.

Сразу после знакомства с возможностями поликлиники, Дмитрий Азаров в конференц-зале встретился с медицинским персоналом и жителями микрорайона «Южный город».

Глава региона подчеркнул, власть берет на себя обязательства перед жителями по обеспечению достойного уровня социального обеспечения, образования, здравоохранение. Так, к примеру, 1 сентября в «Южном городе» открылась лучшая в Самарской области школа. В будущем в этом микрорайоне продолжится строительство новых детских садов, школ, поликлиник.

«Сегодня в «Южном городе» созданы все возможности для реализации талантов и профессиональных навыков жителей района, созданы все условия для того, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми, образованными и успешными», – отметил Дмитрий Азаров.

Источник: Правительство Самарской области