Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Красноярском районе Самарской области вручили ключи от квартир детям-сиротам

В четверг, 25 января, в поселке Волжский Красноярского района состоялось торжественное вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей. В мероприятии приняли участие врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, глава муниципального района Красноярский Михаил Белоусов и застройщик Сергей Хрипунов.

Напомним, что квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются в рамках федеральной программы, инициатором которой выступил Президент России Владимир Путин. В 2017 году из областного и федерального бюджетов на формирование муниципального специализированного жилищного фонда Самарской области выделено 712 млн. рублей, обеспечено жильем 870 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них муниципальному району Красноярский на эти цели выделено 30,5 млн. рублей. Данные средства в районе были освоены в полном объеме. Это позволило обеспечить жильем 27 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, среди которых 10 квартир в п.г.т. Мирный, 15 квартир в п.г.т. Волжский, 1 квартира в п. «Экодолье», 1 квартира в с. Хилково.

Сегодня 15 ребят стали обладателями новых квартир в доме с видом на Волгу и Жигулевские горы. В приветственном слове врио министра Марина Антимонова пожелала новоселам, чтобы такое начало молодой и семейной жизни стало стартом для успеха и новых достижений.

Марина Антимонова также отметила, что ее ведомству Главой региона Дмитрием Азаровым поставлена задача усилить работу по данному направлению и нарастить темпы выдачи квартир детям-сиротам. На эти цели в 2018 году средства заложены.

По традиции, была перерезана красная лента, и теперь уже владельцы могли открыть двери в свои квартиры. Врио министра и глава района посетили квартиры и оценили качество ремонта помещений.

Источник: Правительство Самарской области