Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Диалог дольщиков с главой региона Дмитрием Азаровым длился более 5 часов

29 января 2018 года глава самарского региона Дмитрий Азаров провел рабочее совещание по проблемным объектам долевого строительства. Совещание длилось более 5 часов. Трансляция встречи была доступна на официальном сайте Правительства Самарской области в режиме реального времени.

«На предыдущем совещании мы договаривались о том, что целый ряд вопросов будет решен, в том числе подготовлены дорожные карты по каждому объекту. Сегодня мы имеем возможность вместе проверить, от фиксировать то что сделать удалось и договориться о четких действиях на ближайшую перспективу по решению обозначенных проблем, – заявил в начале встречи Дмитрий Азаров. – Хочу вам сказать, что работа по решению проблемы, которая является одной из важнейших для Самарской области, ее решение ведется системно, и есть первые результаты», – сказал Дмитрий Игоревич.

В мероприятии принимали участие представители органов исполнительной и законодательной власти, застройщики, принявшие на себя обязательства по удовлетворению прав обманутых дольщиков, и представители инициативных групп дольщиков. На встрече обсудили ситуации по 17 проблемным объектам.

Участники встречи подробно рассказали Дмитрию Азарову о ситуации по каждой долёвке и тем проблемам, по которым необходимо принять оперативное и взвешенное решение.

По итогам совещания будут приняты конкретные решения, определены сроки исполнения поручений по каждому проблемному объекту. «Крайне важно, чтобы набранные обороты по решению проблем обманутых дольщиков сохранились в течение года, что позволит нам решить еще большое количество накопившихся вопросов. И удовлетворить права более тысячи обманутых дольщиков в текущем году», – отметил глава региона.

Как и в прошлую встречу, все поручения главы региона войдут в итоговый протокол, который станет определяющим в работе профильного министерства на ближайшее время.

Источник: Правительство Самарской области