Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Более двухсот дольщиков проблемных объектов получили ключи от долгожданных квартир

В понедельник, 29 января, дольщикам вручили ключи от квартир по адресу: ул. Печерская, 25.

Объект введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Сегодня квартиры в доме получили 202 участника долевого строительства. Это дольщики более десяти объектов, строительство по которым так и не началось. Средства на строительство дома были выделены из областного бюджета.

Напомним, системная работа по решению проблем дольщиков была инициирована главой региона Дмитрием Азаровым. 22 ноября глава региона провёл встречу с инициативными группами дольщиков, которая продолжалась в течение 9 часов. Тогда возможность высказаться получили представители всех проблемных объектов.

«Президент страны Владимир Владимирович Путин нацеливает нас на решение проблемных вопросов. Поверьте, я чувствую свою ответственность. Будут конкретные дела, конкретные решения, – заявил тогда Дмитрий Азаров. – Эта встреча даст старт системной работе в министерстве, в муниципалитетах».

Уже до конца 2017 года в рамках исполнения протокольных поручений, данных на совещании, были введены в строй четыре объекта, квартиры получили более 600 дольщиков.

Поздравляя владельцев квартир в доме по ул. Печерской с долгожданным новосельем, врио министра строительства региона Александр Баландин отметил: «Если у нас 3,5 тысячи обманутых дольщиков и сегодня почти 200 дольщиков получают квартиры – это серьезный шаг вперед».

В торжественном мероприятии также приняла участие глава г.о. Самара Елена Лапушкина. Она пожелала новоселам доброй и счастливой жизни в новых квартирах.

В свою очередь, дольщики выразили благодарность главе региона и областному Правительству за оказанную помощь. Например, Ольга Зайченко рассказала, что является обманутой дольщицей с объекта незавершенного строительства по улице Юных Пионеров в Самаре. На Печерской, 25, она получила 2-комнатную квартиру 76,9 квадратных метров. «Я уже и не думала, что когда-то въеду в свое жилье, – сказала самарчанка. – От себя и своей семьи благодарю за такой долгожданный и удивительный подарок».

В 2018 году власти региона рассчитывают ввести еще 12 объектов. Таким образом, будут решены проблемы еще тысячи участников долевого строительства. Полностью решить проблему долгостроев планируется за несколько лет.

Источник: Правительство Самарской области