Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с руководством управляющей компании «Amazone»

В среду, 31 января, врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с управляющим директором компании «Amazone» (крупной мировой компании по производству сельхозтехники) Кристианом Драйером и генеральным директором АО «Евротехника» (дочернее предприятие «Amazone») Вадимом Смирновым. Стороны обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов «Amazone» на территории губернии.

Дмитрий Азаров подчеркнул: в работе по наращиванию инвестиционного и промышленного потенциала региона Правительство будет в первую очередь поддерживать те компании, которые имеют многолетний успешный опыт работы на территории. Это важно и потому, что реализация каждого инвестиционного проекта предполагает появление новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Региональное Правительство нацелено на создание благоприятных инвестиционных условий в области. И в работе мы ориентируемся на те компании, которые уже осуществляют значительные инвестиции в региональную экономику», – заявил Дмитрий Азаров.

В свою очередь, Кристиан Драйер рассказал о том, что «Amazone» работает в губернии уже более 20 лет: «Мы довольны тем, как развивается наше предприятие в Самарской области. Сейчас на нашем предприятии работает более трехсот человек. Мы довольны результатами прошлого года и имеем позитивный прогноз и на 2018 год. Это позволяет строить планы по расширению производства», – отметил он. В планах компании – строительство новых производственных корпусов.

Дмитрий Азаров заверил производителей сельхозтехники, что региональные власти совместно с администрацией г.о. Самара создадут все условия для развития производства. Глава региона добавил, что позитивные ожидания крупных промышленных компаний подтверждаются и международными рейтинговыми агентствами. Так, в конце января агентство Moody's улучшило прогноз со стабильного до позитивного и подтвердило рейтинг Самарской области на уровне Ba3.

Источник: Правительство Самарской области