Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Память в танце. Случайный вальс» к 75-летию Победы в Сталинградской битве

Команда «Молодежки ОНФ» в Самарской области в ознаменование 75-летия Победы в Сталинградской битве приняла участие во всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс» и организовала музыкальный флэш-моб для жителей Самарского областного геронтологического центра в пос. Мехзавод города Самары.

Команда «Молодежки ОНФ» под мелодию «Случайного вальса» совместно с воспитанниками хореографической студии «Дворца творчества» исполняли вальс и приглашали присоединиться к ним всех желающих.

«Сегодняшнее мероприятие мы проводим именно здесь, в доме для пожилых людей, чтобы лишний раз дать возможность самарским ветеранам улыбнуться, поправить своё самочувствие. Я уверен, что они сейчас будут друг с другом вспоминать былые времена, рассказывать своим родственникам о далеких днях войны», – пояснил доверенное лицо Владимира Путина в Самарской области, член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин.

Представитель команды «Молодежка ОНФ» Алексей Сыромятников напомнил участникам флэш-моба, что в основе появления «Случайного вальса» лежит реальная история, которую композитору Марку Фрадкину рассказал лётчик Василий Васильев. В 1943 году в одной прифронтовой деревне он познакомился с девушкой Зинаидой, вскоре ушёл в очередной бой, а композитора попросил написать песню с надеждой: если девушка услышит её по радио, откликнется. Девушка написала письмо в редакцию после окончания Сталинградской битвы, но Василий погиб смертью героя. «Песня "Случайный вальс" стала своеобразным символом сражения под Сталинградом. В этот день её вспоминают ветераны. Но она хорошо знакома и молодым. Каждый год на День Победы вальс звучит в городских парках и скверах», – заметил Сыромятников.

Победа в Сталинградской битве имела для страны и Победы огромное международное и военно-политическое значение. Она наметила коренной перелом в ходе Второй мировой войны, пояснил Нуждин. «После Сталинграда наступил период изгнания немецких оккупантов с территории СССР. Став триумфом советского военного искусства, Сталинградская битва укрепила лагерь антигитлеровской коалиции и вызвала разлад в странах фашистского блока. Такие события в истории Отечества нельзя забывать», – обратил внимание молодых самарцев на историческое значение Сталинградской битвы член регионального штаба.

«Нам всем важно помнить защитников Сталинграда, самоотверженных и мужественных людей, которые ценой собственной жизни выполняли свой долг. В честь 75-летия Победы в Сталинградской битве по всей стране в этот день прозвучит памятный «Случайный вальс». Мелодия, которая знакома каждому, которая своей лёгкостью выражает счастье, простое, но такое настоящее и искреннее, что невольно понимаешь – на войне или в мирное время самые важные вещи невозможно купить – это любовь, дружба, доброта!», – член регионального штаба ОНФ Валерий Синцов.

Патриотические акции, посвященные памяти военных подвигов прошлых поколений россиян, стали традицией для участников команды «Молодежки ОНФ». Ежегодно представители Народного фронта всех возрастов проводят в Самарской области акции «Фронтовые письма», «С чего начинается Родина», а также участвуют во всероссийских акциях, посвященных Параду Победы 9 мая, Дню памяти и скорби 22 июня, чтобы сохранить всё то, за что боролись советские солдаты.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ