Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарский проект по организации пляжной зоны победил во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»

8 февраля 2018 в Красногорске начал работу обучающий семинар по вопросам организации и участия в конкурсе по созданию комфортной городской среды.

В семинаре принимают участие представители малых городов, с численностью населения до 100 тысяч человек, и представители исторических поселений России.

Самарскую область представляют город Отрадный, Октябрьск, Жигулевск, Похвистнево, Нефтегорск, Кинель, Чапаевск, Сызрань – как историческое поселение, и представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области.

В рамках семинара участники узнают об особенностях проектирования в малых городах, о возможностях вовлечения общественности и студенческой среды в реализацию проектов и прочее.

«По итогам конкурса будет отобрано порядка 80 проектов. 20 – в категории «Исторические поселения», 60 – в категории «Малые города». При этом категория «Малые города» будет разделена на четыре подкатегории, исходя из численности населения, и по каждой категории будет по 15 победителей», – сказал министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень.

По поручению Главы региона Дмитрия Азарова все малые города Самарской области примут участие в конкурсе и уже направили в региональное министерство энергетики и ЖКХ перечень объектов для будущего благоустройства.

В рамках официального открытия мероприятия Глава Минстроя России Михаил Мень вручил награду самарской делегации за победу г.о. Самара во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2017 году. Уникальный проект «Доступный пляж» в Самаре стал победителем в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ».

Напомним, пляж на набережной Волги в районе Некрасовского спуска в Самаре адаптировали для инвалидов. Там установили настилы и пандусы для комфортного перемещения и съезда в воду, специальный биотуалет и кабину для переодевания. Также маломобильные граждане могут воспользоваться специальными лежаками и ортопедическими матрасами, и плавательными колясками для купания. Помощь отдыхающим оказывают волонтеры, которые прошли обучение и будут организовывать дежурства во время купального сезона.

Источник: Правительство Самарской области