Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Сергей Бурцев: «Я уже начал применять знания, полученные в ходе конкурса «Лидеры России»

Активисты Общероссийского народного фронта, которые вышли в финал конкурса «Лидеры России», рассказали, почему они приняли решение участвовать в этом конкурсе и как планируют применить полученные на тренингах знания. Одним из финалистов стал член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Самарской области, директор муниципального бюджетного учреждения «Самарский дом молодежи» Сергей Бурцев. Он рассказал о своем решении участвовать в конкурсе, о самом конкурсе и о том, что уже начал применять знания, полученные в ходе конкурса «Лидеры России».

Почему вы приняли решение участвовать в конкурсе «Лидеры России»?

«Я в жизни занимаю активную позицию, и когда услышал о проведении такого конкурса, сразу решил поучаствовать. Для того, чтобы, во-первых, проверить свои силы, проанализировать, в правильном ли направлении я двигаюсь, а, во-вторых, увидеть ребят со всей страны, посмотреть, каким образом решаются вопросы, связанные с управлением в разных сферах жизни страны на федеральном уровне. Немаловажным стимулом стала возможность пообщаться с наставниками-управленцами, которые сейчас занимают ключевые позиции в стране».

Как вы оцениваете конкурс «Лидеры России»?

«Такого не было никогда в стране, это однозначно. Конкурс абсолютно прозрачный и честный. Его делает команда высоких профессионалов, и он действительно позволяет выявлять таланты, тех людей, которые могут и должны быть полезны нашей стране. Сами конкурсные испытания – то, с чем я столкнулся впервые. На каждом этапе конкурс останавливает тебя, заставляет задуматься, потому что где-то не хватает знаний, где-то необходимо поработать над собой или пройти обучение. Важно, что сам проект дает своим победителям возможность обучаться в дальнейшем по лучшим программам в стране, что очень важно».

Как будете применять полученные на конкурсе знания?

«Я уже начал применять знания, которые получил, проходя отборочные этапы. В региональном полуфинале у нас проводились интересные мастер-классы, где я почерпнул много нового из того, что можно уже сейчас применить на практике. Я сторонник того, что не надо бояться, надо пробовать. Поэтому в организации, которой руковожу, я часто использую различные нововведения. Где-то может иногда получается неудачно, но ошибки надо признавать и идти дальше. Поэтому знания и навыки уже применяю. Главное, что подарил конкурс – ценное общение. Я, например, узнал о многих ребятах из своего региона, которые прошли в полуфинал и с которыми мы сейчас очень тесно общаемся, образуем экспертное сообщество, советуемся по тем или иным вопросам. Думаю, что после финала образуется такое же сообщество в формате всей страны».

Всего финалистами Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» стали пять представителей ОНФ. Этот конкурс для руководителей нового поколения – один из проектов линейки «Россия – страна возможностей», которая появилась по поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина.

В числе других финалистов – активист проекта ОНФ «За честные закупки» в Ростовской области Алексей Варяница, член регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, зампред комитета Думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии Виктор Надеин, член региональной ревизионной комиссии ОНФ в Республике Татарстан, руководитель правового департамента Научно-исследовательского центра развития управленческих компетенций «АБАДА» Ильнар Гирфанов, член регионального штаба ОНФ в Республике Бурятия, помощник руководителя филиала акционерного общества «Особые экономические зоны» в Республике Бурятия Евгений Малыгин.

Финал конкурса проходит в эти дни в Сочи. Свое участие в финале конкурса подтвердили 39 наставников из числа ведущих управленцев Российской Федерации. Среди них – главы федеральных министерств и ведомств, руководители крупнейших государственных и частных компаний, общественных и деловых ассоциаций, губернаторы. Одним из наставников является руководитель Исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ