Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В регионе на регулярной основе будет функционировать организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами

Сегодня, 14 февраля 2018 года, состоялось очередное заседание Правительства Самарской области, которое провёл врио первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области Александр Нефёдов.

В регионе появится и будет функционировать на регулярной основе специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами

На заседании Правительства Самарской области рассмотрен законопроект, согласно которому в регионе появится и будет функционировать на регулярной основе специализированная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Изменения в Закон «Об инвестициях и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Самарской области» закрепляют статус, функционал, полномочия такой специализированной организации и порядок её взаимодействия с органами власти.

В начале 2015 года в Самарской области была создана некоммерческая унитарная организация – фонд «Агентство по привлечению инвестиций Самарской области», которая, в том числе, оказывала содействие инвесторам при работе с органами государственной власти по принципу «одного окна». Так, Агентство максимально эффективно и быстро помогает инвесторам в разрешении любых вопросов, возникающих при размещении нового производства или модернизации действующего. По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, за 2017 год Агентством представлено на рассмотрение Правительства Самарской области 10 новых инвестпроектов с общим объёмом инвестиций 10,6 млрд. рублей. В рамках их реализации планируется создание более 1 тыс. рабочих мест.

Законопроект в соответствии с требованиями российского законодательства вводит понятие специализированной организации Самарской области по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, закрепляет статус Агентства.

«Задачу по повышению инвестиционного потенциала региона, определению конкурентных преимуществ и основных возможностей для развития каждой территории поставил глава региона Дмитрий Азаров. Создание условий для работы с потенциальными инвесторами позволит улучшить предпринимательский климат», – подчеркнул А.П. Нефёдов.

Источник: Правительство Самарской области