Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Алексей Транцев показал пример активной гражданской позиции

Доверенное лицо Владимира Путина встретился с представителями общественных организаций Сызрани.

Встречу Алексей Транцев начал с рассказа о своем пути в качестве общественного деятеля. О сложностях, которые пришлось преодолевать, и успехах, которые хотелось приумножать. «Инклюзивный клуб добровольцев», который он возглавляет, стал одной из самых активных общественных организаций региона. Реализуются проекты областного и федерального масштаба, поддержанные Фондом президентских грантов. Доверенное лицо Владимира Путина входит в состав Совета по вопросам людей с инвалидностью при Администрации Президента РФ, является членом Центрального штаба Общероссийского Народного фронта и Общественной палаты Самарской области.

На встрече с общественными организациями Сызрани говорили о социализации инвалидов, их ограничениях и возможностях, об отношении самих людей с ограниченными возможностями здоровья к своим недугам.

«Наши города не обладают достаточным количеством элементов безбарьерной среды. Проблем много, в том числе в Самаре, в Сызрани. Но ситуация меняется – этого нельзя не замечать и не признавать. Например, низкопольный транспорт, который ходит по улицам областного центра, перестал быть исключением. Видим, что оборудуются пандусы, другие элементы для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения. В качестве подтверждения – проект «Доступный пляж» в Самаре стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», – сказал Транцев.

Пляж на набережной Волги в районе Некрасовского спуска в Самаре адаптирован для инвалидов. Здесь – настилы и пандусы для комфортного перемещения и съезда в воду, специальный биотуалет и кабина для переодевания. Также маломобильные граждане могут воспользоваться специальными лежаками и ортопедическими матрасами, плавательными колясками для купания. Помощь отдыхающим оказывают волонтеры, которые прошли обучение и будут дежурить во время купального сезона.

«Самый главный результат встречи – это реальный пример, когда социальная активность, гражданская позиция позволяют менять мир вокруг, чем и занимается Алексей Транцев со своей командой. Отрадно, что теперь и общественники Сызрани получили возможность взаимодействия с ними, обмена опытом, получения консультаций», – подвел итог встречи руководитель общественной организации г.о. Сызрань «Сила воли» Радик Шафеев.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ