Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

На Медиафорум поедут 8 лауреатов конкурса ОНФ из Самарской области

На заседании Центрального штаба Общероссийского народного фронта, который состоялся 15 февраля в Москве, обсудили предстоящий Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Он пройдет в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. В работе форума примут участие более 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Награждение лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» состоится в первый день работы форума. На следующий день будет организована работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ, а также телеканалов. В заключительный день медиафорума, 2 марта, состоится пленарное заседание.

В Медиафоруме примут участие журналисты Самарской области. Это представители печатных и электронных СМИ, блогеры.

«Журналисты Самарской области из года в год активно участвуют в конкурсе «Правда и справедливость». В этом году восемь самарских «акул пера» признаны компетентным жюри достойными звания лауреата, и они примут участие в Медиафоруме, который уже стал мощной площадкой, а журналисты – мощной информационной командой. Они – наши союзники. Мы вместе вскрываем проблемы, озвучиваем, заставляем прислушиваться и, значит, вместе меняем жизнь в лучшую сторону», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

Он сообщил, что лауреатами конкурса ОНФ в этом году стали журналисты Марина Куцина («Аргументы и факты»), Мария Шестерикова («Комсомольская правда»), Юлия Минаева («Площадь СВОБОДЫ»), Александра Будаева («Волжская коммуна»), Татьяна Пудова («ТРК Губерния»), Анастасия Зубарева («ТРК Терра»), Олеся Корецкая («ТК Самара-ГИС») и блогер Наталья Ширяева.

В ходе мероприятия журналисты смогут обратиться в консультационную приемную Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, а также познакомиться с выставкой, на которой будут представлены стенды с информацией о деятельности проектов движения – «Дорожная инспекция ОНФ∕ Карта убитых дорог», «За честные закупки», Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также площадки «Молодежка ОНФ».

«На Медиафоруме соберутся самые активные и неравнодушные журналисты, которые всегда держат руку на пульсе. Мы вместе обсудим проблемы, которые сегодня волнуют регионы. Будет возможность задать вопросы известным людям из медиасферы и представителям органов власти. Традиционно самые острые вопросы мы озвучиваем лично лидеру ОНФ Владимиру Владимировичу Путину, если его график позволяет принять участие в Медиафоруме», – заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Председатель общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», депутат Госдумы Николай Будуев сообщил, что Медиафорум ОНФ расширяет свою географию, и в этом году выбрана новая локация для его проведения. «Мы рассматривали три варианта: Сочи, Крым и Калининград. Сочи является популярным местом для проведения больших мероприятий, а количество организуемых там конференций огромное. Что касается второго места – Крыма, то там ОНФ ежегодно проводит свою смену для молодых журналистов в рамках форума «Таврида». Поэтому было принято решение остановиться на Калининграде», – сказал Будуев.

«Традиционно Медиафорум проходил в Санкт-Петербурге. В этом году мы решили переместиться в Калининград, самый западный регион страны. Это уникальное место не только по своему географическому положению, там много влиятельных, независимых СМИ. Мы видели их работу, когда проводили в Калининграде экологическую конференцию в 2017 году. Местные журналисты всегда активно участвуют в нашем конкурсе, у них интересные материалы высокого уровня», – добавила Тимофеева.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ