Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

ОНФ представит Самаре документальный проект «Будем жить»

В День социальной справедливости, который во всем мире отмечается 20 февраля (вторник), в Самаре состоится премьера авторского документального телепроекта «Будем жить».

Цикл фильмов о людях Самарского края, которые оказались в сложном социальном положении либо трудных жизненных обстоятельствах, но сохраняют интерес к жизни, создан молодыми самарскими авторами при поддержке регионального отделения Общероссийского Народного фронта, министерств социально-демографической политики, здравоохранения, культуры, общественных организаций, волонтеров.

Идея социального проекта «Будем жить» принадлежит коллективу молодых авторов во главе с Дарьей Муромовой, студенткой Самарского университета.

Съемки героев фильма проводились в пансионатах для ветеранов войны и труда, в колониях, хосписе, а также в реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями, но все они отвечали на один и тот же вопрос: «Что такое счастье?»

Одним из участников телевизионного проекта стал доверенное лицо Владимира Путина, член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Инклюзивного клуба добровольцев» Алексей Транцев, который сегодня для многих является примером жизненной стойкости и созидательности. Имея инвалидность, он показывает реальный пример, когда социальная активность, гражданская позиция позволяют менять мир вокруг. Сегодня Алексей Транцев входит в состав Совета по вопросам людей с инвалидностью при Администрации Президента РФ, и со своей командой реализует социально полезные проекты. «Мы хотим, чтобы в Год волонтера о проекте «Будем жить» узнало, как можно больше людей, и кому-то он, возможно, подарит надежду, а кого-то вдохновит на активную помощь тем, кто нуждается в заботе, его знаниях, просто моральной поддержке. И вместе мы сделаем жизнь ярче и счастливее», – отозвался о проекте Алексей Транцев.

Помимо «героев» фильма, в создании проекта «Будем жить» приняли участие более сотни человек. «Для меня особенно важно то, что огромное количество людей, от съемочной группы до органов власти и просто волонтеров, с готовностью взялись помочь нам в создании фильма. Это дало надежду, что идеи проекта находят отклик у других людей», – поделилась Дарья Муромова.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский считает, что «молодые люди, для кого социальная миссия не менее важна, чем учеба, кто хочет делать и получать социальный отклик, что-то изменить к лучшему уже сейчас, они не ждут перемен, они их творят здесь и сейчас».

В премьерном показе ожидается участие легенды документального кино, члена Союза кинематографистов России Бориса Кожина, доверенного лица Владимира Путина Алексея Транцева, членов регионального штаба ОНФ, представителей профильных министерств, общественных организаций.

Премьерный показ документального телепроекта «Будем жить» состоится 20 февраля 2018 г. в Самаре в 17.00 на площадке Исторического парка «Россия – моя история» по адресу: Самара, ул. Красноармейская, 131 (РЦ «Гудок»).

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ