Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Глава региона вручил ключи от квартир детям-сиротам

В Самарской области продолжается системная работа по обеспечению жильем детей-сирот. В понедельник, 19 февраля, врио Губернатора Дмитрий Азаров вручил ключи от новых квартир 15 детям, оставшимся без попечения родителей. Новоселы получили жилье в Кировском районе Самары – на ул. Майской, 1, и ул. Советской, 60А.

На торжественной церемонии Дмитрий Азаров выразил уверенность, что долгожданные квартиры станут для их обладателей счастливыми: «Вы люди уже взрослые, самостоятельные. Многие из вас уже сами создали семьи, и это замечательно. Я надеюсь, что в новых квартирах ваши семьи будут крепнуть, вы будете становится ответственными родителями, родителями, которые любят своих деток и заботятся об укреплении семьи».

Дмитрий Азаров напомнил, что укреплению семейных ценностей, поддержке семей особое внимание уделяет Президент России Владимир Путин. С 2018 года государство выплачивает за рождение первого ребенка ежемесячно почти 10 тысяч рублей, стимулируется рождение второго и третьего ребенка в семье, в стране строятся детские сады, в том числе с ясельными группами.

Глава региона особо подчеркнул, что отдельные программы по поддержке семей разрабатываются в рамках объявленного Президентом Десятилетия детства: «Целый комплекс мероприятий сработает на то, чтобы российские семьи были крепкими, чтобы они были успешными, чтобы детки росли счастливыми, развивались, и эти возможности были у каждого ребенка. Хочу пожелать, чтобы проживание в новых квартирах было счастливым, чтобы все вы обзаводились детьми, чтобы мы вместе с вами радовались будущему нашей страны, нашего города».

Новоселов также поздравила глава Самары Елена Лапушкина: «Хочу пожелать, чтобы ваши дома были всегда теплы и открыты для родных, близких, друзей, чтобы ваши семьи прирастали детьми, чтобы вы были счастливы в этих квартирах».

После церемонии хозяева продемонстрировали новые квартиры гостям. Денис Огарцев с невестой Аленой показали Дмитрию Азарову однокомнатную квартиру на Майской,1. Молодой человек также рассказал, что в скором времени они с Аленой сыграют свадьбу. «Крыша над головой – это основное, что нужно в жизни. Государство нас поддержало, создало условия. Можно и о пополнении семьи думать», – сказал Денис.

«Это важнее всего в данный момент, – подчеркнула Марина Данилова, которая тоже получила ключи от квартиры. – Хочу выразить благодарность Дмитрию Игоревичу и Елене Владимировне за предоставленную возможность иметь собственное жилье».

Обеспечение жильем детей-сирот является одним из приоритетов в работе региональных властей. В прошлом году по инициативе Главы региона Дмитрия Азарова были приняты поправки в бюджет, предусматривающие увеличение суммы по этому направлению. По итогам 2017-го на цели обеспечения жильем детей-сирот из федерального и регионального бюджетов выделено 712 млн рублей. По области ключи от новых квартир получили 870 детей-сирот, в Самаре – 140 человек. Глава региона ставит задачу наращивать темпы этой работы уже в 2018 году.

Источник: Правительство Самарской области