Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарские активисты ОНФ в День социальной справедливости представили документальный проект «Будем жить»

В День социальной справедливости, который во всем мире отмечается 20 февраля, активисты регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Самарской области организовали премьерный показ авторского телевизионного проекта «Будем жить» о людях с непростой судьбой, созданного коллективом молодых авторов при поддержке общественности.

«Этот день был выбран не случайно. Представляя зрителям новый проект молодых активистов, мы хотели напомнить, что социальную справедливость общественность понимает, как социальное партнёрство, как диалог, поиск компромиссов и учёт интересов каждого человека в нашем обществе. Именно такой принцип справедливости закреплён в Конституции, чтобы каждый имел возможность реализовать себя. Одновременно это и обязанность государства и общества – заботиться о тех, кто не в состоянии это сделать самостоятельно», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

Идея социального проекта «Будем жить» принадлежит коллективу молодых авторов во главе с активисткой регионального отделения ОНФ, участницей форума «Таврида» Дарьей Муромовой. «Для меня особенно ценно то, что огромное количество людей с готовностью взялись помочь нам в создании фильма. Это дало надежду, что идеи проекта находят отклик у других людей», – поделилась Даша Муромова.

Одним из участников телевизионного проекта стал член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Инклюзивного клуба добровольцев» Алексей Транцев, который сегодня для многих является примером жизненной стойкости и созидательности. Имея инвалидность, он показывает реальный пример, когда социальная активность, гражданская позиция позволяют менять мир вокруг. Сегодня Алексей Транцев входит в состав Совета по вопросам людей с инвалидностью при Администрации Президента РФ, и со своей командой реализует социально полезные проекты. «Мы хотим, чтобы в Год волонтера о проекте «Будем жить» узнало, как можно больше людей, и кому-то он, возможно, подарит надежду, а кого-то вдохновит на активную помощь тем, кто нуждается в заботе, его знаниях, просто моральной поддержке. И вместе мы сделаем жизнь ярче и счастливее», – отозвался о проекте Алексей Транцев.

Помимо «героев» фильма, в создании проекта «Будем жить» приняли участие более сотни человек. Фильм буквально объединил общественников, волонтеров и представителей различных органов власти, министерств. Съемки фильма проводились в пансионатах для ветеранов войны и труда, в колониях, хосписе, а также в реабилитационном центре для людей с ограниченными возможностями, и все участники проекта отвечали на один и тот же вопрос: «Что такое счастье»? В фильме представлены люди разных поколений, разных судеб и профессий.

Символично, что премьера проекта «Будем жить» состоялась на площадке исторического парка «Россия – моя история», экспозиция которого объединяет разные исторические эпохи в одну историю – историю России.

Каждый пришедший зритель получил в подарок сувенир в виде птицы. Эту поделку специально для премьеры подготовили дети самарского центра технического творчества «Интеграл». А также организаторы подарили всем диски с полной версией цикла документальных фильмов «Будем жить».

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ