Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре запустился «Делимобиль»

20 февраля состоялось торжественное открытие сервиса поминутной аренды автомобилей (каршеринг) «Делимобиль» в Самаре.

В церемонии официального открытия сервиса приняли участие: заместитель главы городского округа Самара – руководитель Департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов, Директор Музейно-выставочного центра «Самара Космическая» Елена Кузина, генеральный директор сервиса «Делимобиль» Леонид Сысоев и его заместитель Станислав Грошов.

Перерезая символическую ленту, открывающую машинам каршеринга выезд в город, Александр Андриянов сказал: «Мы приветствуем новые компании и технологии, приходящие в наш город и надеемся, что жители Самары будут аккуратными водителями каршеринга и не будут нарушать правил дорожного движения».

Генеральный директор сервиса Леонид Сысоев добавил: «Мы рады, что следующим городом Поволжья, в котором начал работать «Делимобиль», стала Самара. И символично, что наш инновационный сервис запущен в городе с большой космической историей. Я уверен, что жители Самары оценят удобство каршеринга, а машины «Делимобиля» станут неотъемлемой частью городского пейзажа». Он также отметил, что для удобства гостей и участников Чемпионата мира по футболу в период его проведения будет введена упрощенная процедура регистрации.

Директор космического музея Елена Кузина поздравила присутствующих и подарила всем желающим бесплатную экскурсию по музею. Также сертификат на 5000 рублей на поездки на «Делимобиле» получила многодетная семья Чекмаревых, которая воспитала 36 детей и сейчас воспитывает 18 внуков.

Президент сервиса «Делимобиль» Винченцо Трани считает важным вложение иностранных инвестиций в Самарскую область; компания начинает работу в Самаре с 50 автомобилей Hyundai Solaris, но если услуга окажется востребованной, автопарк будет расширен. Стоимость одной минуты аренды автомобилей, как и в других городах работы, составляет 7 рублей в тарифе «Базовый», 8 рублей в тарифе «Сказка» и 2,5 рубля в режиме ожидания.

В зону начала и завершения аренды входит весь город, а также Международный аэропорт «Курумоч», где для автомобилей сервиса отведено 10 бесплатных мест на парковке P1, расположенной вблизи пассажирского терминала. При этом выбрать и забронировать машину в аэропорту можно во время ожидания багажа, предварительно зарегистрировавшись в приложении.

Поминутная аренда автомобилей или каршеринг, ставшие неотъемлемой частью инфраструктуры крупнейших европейских городов, набирают популярность и в России. Каршеринговый сервис «Делимобиль» начал работу в 2015 году и на сегодняшний день работает в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Грозном и теперь в Самаре. В зону обслуживания сервиса также вошли Международные аэропорты «Домодедово», «Шереметьево», «Пулково», «Уфа», «Стригино», «Кольцово» и «Курумоч».

Источник: Коммуникационное агентство «Со-общение»