Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

Самарские журналисты принимают участие в Медиафоруме ОНФ в Калининграде

Восемь журналистов самарских средств массовой информации, ставших лауреатами конкурса Фонда «Правда и справедливость», принимают участие в ежегодном форуме Общероссийского народного фронта, который проходит в Калининграде с 28 февраля по 2 марта. Самарские журналисты посвятили свои материалы теме благоустройства комфортной городской среды, экологии, информационной безопасности и развитию волонтерского движения.

Так, журналист газеты «Аргументы и факты в Самаре» Марина Куцина узнала у экспертов волонтерского движения «Зачем идут в волонтеры?». Член Центрального штаба ОНФ, руководитель «Инклюзивного клуба добровольцев» Алексей Транцев рассказал ей, что «волонтерское движение в России за последние несколько лет развивается семимильными шагами, и это направление находит поддержку со стороны государства».

Блогер Наталья Ширяева в публикации «Благоустройство для галочки» обозначила проблему недостаточной вовлеченности жителей в обсуждение проектов благоустройства дворов. Но неравнодушные граждане находят способы привлечь к созданию проектов профессиональных архитекторов и организовать широкую дискуссию в интересах жителей, показывает Наталья на примере микрорайона «Мичуринский» в городе Самаре.

Актуальную тему благоустройства городской среды подняла и тележурналист ТРК «Губерния» Татьяна Пудова. Она рассказала, как общественность города Самары совместно с молодыми архитекторами разработала проект благоустройства «Читающий дворик».

Журналист региональной редакции газеты «Комсомольская правда в Самаре» Мария Шестерикова изучила проблему формирования доступной среды в городе для людей со слабым зрением. Мария прошла ежедневным маршрутам жительницы областной столицы Марии Косинской, инвалида по зрению, и на себе ощутила все сложности городской инфраструктуры для незрячих, начиная от того, как найти пешеходный переход, до похода в аптеку и магазин.

В материале «Родители самарских подростков бьют тревогу» журналист телекомпании «ГИС Самара» Олеся Корецкая подняла острую тему распространения так называемых групп смерти в социальных сетях и их опасности для подростков. Она рассказала, почему вопросы информационной безопасности волнуют родительскую общественность, и какие меры совместно с педагогами уже предпринимают самарские мамы и папы.

Экологическое состояние поселка Шлюзовой вблизи города Тольятти журналист газеты «Площадь Свободы» Юлия Минаева обозначила как «Зону бедствия». Под таким заголовком вышла ее публикация, которую отметило компетентное жюри конкурса ОНФ «Правда и справедливость».

«Сильная команда профессионалов представит Самарскую область на Медиафоруме. Главное наше достижение в том, что журналистам и общественникам удается не только обозначить тему, но и конструктивно решать актуальные проблемы региона», – пояснил перед началом форума сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

Лауреатами конкурса ОНФ стали самарские журналисты Мария Шестерикова («Комсомольская правда-Самара»), Марина Куцина («Аргументы и факты в Самаре»), Олеся Корецкая («Телеканал Самара – ГИС»), Анастасия Зубарева («ТРК Терра») Татьяна Пудова («Телеканал Губерния»), Юлия Минаева («Площадь СВОБОДЫ»), Александра Будаева («Волжская коммуна») и блогер Наталья Ширяева.

Всего в работе форума принимают участие более 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Приглашены также главы профильных министерств и ведомств.

Источник: Самарское региональное отделение ОНФ