Новости и события
Архив
2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007

В Самаре проходит выставка декоративно-прикладного творчества и ремесел Самарской области в рамках фестиваля «Рожденные в сердце России»

26 февраля в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина состоялось торжественное открытие выставки декоративно-прикладного творчества и ремесел Самарской области в рамках V Губернского фестиваля самодеятельного народного творчества «Рожденные в сердце России».

Выставка «Рождённые в сердце России» – традиционно главное событие в среде мастеров декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства и ремёсел Самарской области. В этом году ее особенностью стала то, что у каждого муниципального образования есть возможность комплексно продемонстрировать свою самобытность и культурный потенциал, черты культурной жизни своего района или города.

В рамках открытия выставки состоялись мастер-классы по валянию из шерсти и ткачеству, мастера народных промыслов презентовали свои работы.

«Это сундуки счастливых воспоминаний. В этих сундуках заложено очень много добра. У нас есть направление резьбы, обжига, и сейчас мы переходим на работу с более твердыми породами. На будущий год мы постараемся представить изделия из дуба», – рассказал о своих работах и поделился планами участник выставки Александр Бузеров – мастер по дереву из Шенталинского района.

«Очень важно, что декоративно-прикладное творчество развивается, основываясь именно на тех традициях, которые были заложены ранее. Каждое муниципальное образование представляет свою экспозицию, свои изюминки», – отметила Ирина Калягина, заместитель министра культуры Самарской области.

«Даже на первый беглый взгляд я уже для себя отметила порядка десяти высококлассных мастеров. Это профессиональные, серьезные, профессиональные люди. И они самодостаточны в своем творчестве», – поделилась Ольга Кравченко, директор Агентства социокультурных технологий.

Выставка продлится до 4 марта 2018 года.

Источник: Министерство культуры Самарской области